Руководство Apple рассматривает возможность приобретения компании McLaren


Apple >> 22.09.2016
Руководство Apple рассматривает возможность приобретения компании McLaren

Руководство североамериканской корпорации не оставляет надежд наконец-то вывести свой проект Project Titan в коммерческое русло. В связи с этим в настоящий момент оно рассматривает возможность приобретения британской автомобилестроительной компании McLaren, специализирующейся на производстве спортивных автомобилей. Отметим, что, помимо этого, компания является собственником одноименной команды Fomula-1. Сообщение об этом было опубликовано влиятельным британским изданием Financial Times накануне.

По словам источников издания, переговоры о приобретении британской автомобилестроительной компании идут уже несколько месяцев. При этом речь может идти как о выкупе всего бизнеса компании, так и о вхождении в ее капитал на правах стратегического инвестора.

Стоит отметить, что на текущий момент британский автопроизводитель является убыточным, поэтому его стоимость относительно невелика: всего 1–1,5 млрд фунтов стерлингов. (1,3–2 млрд американских долларов). По словам источников американского издания, окончательная дата сделки сторонами еще не определена.

Интерес североамериканской корпорации к McLaren вполне оправдан. Дело в том, что она обладает значительным практическим опытом в различных областях автомобилестроения — от создания автомобильной электроники и бортовых систем до производства инновационных материалов для современных транспортных решений. Поэтому такое партнерство может позволить корпорации существенно продвинуться в реализации собственного проекта, направленного на создание фирменного автомобиля Apple.

По итогам прошлого года британская автомобилестроительная компания произвела 1 654 транспортных средства, а объем ее общей выручки составил 450 млн фунтов стерлингов. На протяжении следующих шести лет руководство компании планирует вложить порядка одного миллиарда фунтов в разработку новых автомобильных технологий.

Отметим, что до сегодняшнего дня проект Apple, направленный на создание собственного транспортного решения, так и не был представлен вниманию широкой публики. Летом этого года журналисты международного агентства Bloomberg писали о том, что в настоящий момент разработчики Project Titan сосредоточили свои усилия не на выпуске нового автомобиля, а на разработке программной платформы для беспилотных транспортных средств.