Продажи новых смартфонов Apple стартовали без iPhone 7 Plus


Apple >> 16.09.2016
Продажи новых смартфонов Apple стартовали без iPhone 7 Plus

Североамериканская корпорация Apple Inc. анонсировала начало официальных продаж своих новых мобильных гаджетов на 16 сентября текущего года. Действительно, сегодня в Соединенных Штатах Америки новые смартфоны стали доступны в рознице, однако приобрести модель iPhone 7 Plus невозможно, поскольку она отсутствует в продаже. Сообщение об этом опубликовали журналисты международного агентства Reuters.

Дело в том, что корпорации удалось распродать в рамках предварительного заказа все смартфоны iPhone 7 Plus, которые успели отгрузить китайские вендоры. Таким образом, девайсы были распроданы по всему миру еще до того, как они добрались до розничных торговых сетей.

Более того, до розничных сетей не добрались и обыкновенные iPhone 7, выполненные в расцветке «черный оникс» (Jet Black). Все они, как и iPhone 7 Plus, были раскуплены почитателями североамериканского бренда еще на стадии предварительного заказа. Журналисты специализированного издания The Verge отмечают, что сегодня потребители из Соединенных Штатов Америки, которые так долго ждали очередную новинку, будут несколько разочарованы, поскольку к торгу им будет предложена лишь «младшая» модификация нового фирменного смартфона Apple, да и то не в самой популярной расцветке.

Согласно заявлению представителя североамериканской корпорации Apple Inc. Т. Мюллер, сделанному ей накануне старта официальных продаж iPhone в США, компания ценит терпение собственных клиентов и прилагает максимум усилий для того, чтобы предложить им новые мобильные устройства в достаточном количестве.

Стоит отметить, что пользователям из Российской Федерации новые смартфоны Apple недоступны даже в рамках предварительного заказа. Ожидается, что официальные продажи iPhone на отечественном рынке начнутся 23 сентября текущего года. Хотя в свете последних событий, происходящих в настоящий момент в США, нет никаких гарантий того, что они действительно начнутся в изначально названные сроки.

Напомним, что мировая премьера новых мобильных гаджетов состоялась 7 сентября текущего года в американском городе Сан-Франциско. Руководство корпорации приняло решение не обнародовать официальную статистику продаж новых смартфонов по результатам первой недели, как это было в предыдущие годы, объяснив данный шаг тем фактом, что такая информация уже не представляет интереса для инвесторов компании и аналитиков.

Журналисты Reuters отмечают, что смартфоны Apple уже миновали пик своей популярности, которая постепенно сходит на нет. Следовательно, в нынешнем году корпорации едва ли удастся похвастать рекордными продажами.