Apple больше не является лидером на американском рынке смартфонов


Apple >> 04.08.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Apple больше не является лидером на американском рынке смартфонов[/xfnotgiven_alt]

Объемы продаж мобильных гаджетов производства южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics на американском рынке на протяжении последних двух лет превысили продажи корпорации Apple. Информация об этом содержится в отчете аналитического агентства Stategy Analytics. В прошлом месяце аналитики Kartar Worldpanel также заявляли о существенном росте продаж Samsung Electronics на американском рынке мобильных девайсов.

По итогам второго квартала доля южнокорейского гиганта на рынке США продемонстрировала рост в 5%, достигнув таким образом отметки 32,7%. При этом доля североамериканской корпорации Apple, напротив, снизилась с 32,6% до 24,5%.

Третье место по объему продаж на американском рынке в настоящий момент занимает южнокорейская компания LG Electronics. Таким образом, совокупно южнокорейские вендоры контролируют сегодня 49% североамериканского рынка смартфонов.

Что касается самых продаваемых на планете мобильных устройств, то таковыми, по мнению аналитиков Strategy Analytics, являются Galaxy S7, Galaxy J2 и Galaxy S7 Edge.

Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками Kantar Worldpanel, на долю мобильных гаджетов Galaxsy S7 Edge и Galaxy S7 по итогам второго квартала пришлось 16% от всех реализованных на американском рынке смартфонов, тогда как на флагманские устройства iPhone 6s и iPhone 6s Plus — лишь 14,6%. Если же сравнить продажи смартфонов всех компаний, то на долю устройств производства Samsung Electronics приходится 37%, тогда как на Apple — всего 29%.

Отметим, что второй финансовый квартал, окончившийся 26 марта, впервые за последние 13 лет оказался для североамериканской компании провальным в плане объемов продаж, что прямо сказалось на выручке корпорации. Что касается третьего финансового квартала, завершившегося 25 июня, то продажи североамериканской корпорации просели на 15%, составив таким образом 40,4 млн единиц мобильных устройств.

Впрочем, большинство инвесторов искренне убеждено в том, что североамериканской корпорации удастся наверстать упущенное в других направлениях бизнеса, к примеру, в сфере разработки программного обеспечения для систем автономного вождения транспортных средств. К слову, в последнее время инженеры корпорации достаточно активно работают в данном направлении.