В продукции Apple может появиться ночной режим


Apple >> 04.07.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]В продукции Apple может появиться ночной режим[/xfnotgiven_alt]

В марте текущего года инженеры североамериканской корпорации Apple продемонстрировали широкой общественности ночной режим для планшетного компьютера iPad Pro. Речь идет об автоматическом изменении освещенности дисплея в зависимости от времени суток. Ночной режим делает чтение и работу с планшетным компьютером в условиях искусственного освещения более комфортным.

Стоит отметить, что новая разработка Apple нашла достаточное количество положительных отзывов со стороны представителей пользовательского сообщества. Это заставило инженеров североамериканской корпорации задуматься над внедрением аналогичного режима в своих компьютерах Mac, смарт-часах Apple Watch и даже в прошивке фирменной автомобильной системы CarPlay.

Согласно информации, предоставленной специализированным изданием Patently Apple, юристы корпорации уже успели подать заявки на получение патента на новую технологию. Причем одновременно как в Соединенных Штатах Америки, так в Гонконге. Согласно принятой в США классификации разработка Apple относится к 9 международному классу, охватывающему все программное обеспечение, используемое для осуществления управления экранами компьютеров и мобильных девайсов.

Правда, сразу стоит оговориться, что само по себе получение патента еще не означает, что режим ночного видения будет интегрирован в десктопные решения Apple или фирменные смарт-часы в ближайшее время.

Впрочем, судя по описанию, содержащимся в заявке, поданной юристами корпорации в Бюро патентов и торговых знаков США, новая технология, получившая название Night Shift, все-таки будет реализована в электронике Apple. Главный вопрос заключается в том, когда именно это будет сделано.