Apple сможет запретить фото- и видеосъемки концертов на iPhone


Apple >> 30.06.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Apple сможет запретить фото- и видеосъемки концертов на iPhone[/xfnotgiven_alt]

Всемирно известная компания Apple, благодаря недавнему патенту на новейшую технологию, сможет блокировать запись видео или фото на iPhone с различных концертов.

Сущность технологии заключается в том, что смартфон улавливает инфракрасный луч с закодированными данными, который может заблокировать использование камеры или же предоставить какую-либо полезную информацию пользователю.

Благодаря этому, многим фанатам музыкальных исполнителей теперь не будут мешать гаджеты тех посетителей концертов, которые закрывают ими всю сцену. В местах же, где фото- или видеосъемка запрещены, источник ИК-лучей станет настоящим спасителем от тех, кто пожелает обойти запрет.

Также, у пользователей продукции от Apple будет возможность получать информацию о музейных экспонатах, просто сфотографировав тот или иной объект. Телефон будет считывать специальный код, который зашифрован в инфракрасном луче, и обрабатывая его, отображать все полезные данные на экране гаджета.

По информации, указанной в патенте, источник ИК-лучей может располагаться рядом с объектом и создавать сигналы с зашифрованными данными, которые несут в себе информацию о данном объекте. Устройство принимает инфракрасный сигнал, декодирует его и выводить нужную информацию на экран.

На данный момент уже существует схожий по функциям сервис iBeacon, который работает на основе технологии Bluetooth, являющейся более современной, чем технология ИК-лучей. Тем не менее, мнения многих специалистов сводятся к тому, что новое изобретение от Apple может стать довольно популярным и получить широкое распространение, ведь использовать его можно во многих сферах человеческой жизнедеятельности, так как съемка фотографий или видеороликов является довольно распространенной в современном мире.