Фирменный сервис Apple SIM начал работать в Российской Федерации


Apple >> 23.06.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Фирменный сервис Apple SIM начал работать в Российской Федерации[/xfnotgiven_alt]

Речь идет о специализированном сервисе североамериканской корпорации, с помощью которого путешественники имеют возможность пользоваться недорогим мобильным интернетом в роуминге. Проще говоря, приезжая в ту или иную страну, пользователи имеют возможность использовать тарифные планы локальных мобильных операторов, не меняя при этом SIM-карту. Согласно официальному сообщению роумингового оператора GigSky, являющегося партнером североамериканской корпорации, отныне такая возможность доступна пользователям и на территории Российской Федерации.

Ключевым конкурентным преимуществом данного сервиса является то, что абонентам не приходится пользоваться услугой доступа в глобальную сеть в роуминге. При этом тарифные планы предлагаются пользователям с различными сроками действия, к примеру, на одни день или неделю.

Презентация сервиса Apple SIM состоялась около двух лет назад. Собственно, именно тогда и была представлена универсальная SIM-карта, которая сегодня работает в 140 государствах мира. Для активации нужного пользователю локального тарифа достаточно воспользоваться смартфоном IPhone или планшетным компьютером IPad.

Буквально на днях роуминговый оператор GigSky объявил о глобальном расширении карты покрытия сервиса. Перечень поддерживаемых государств пополнился более чем 50-ю новыми странами, включая Армению, Афганистан, Эквадор, Ямайку и др.

Нужно отдать должное американским инженерам в том, что их идея об универсальной SIM-карте действительно гениальная. Ведь пользователям больше не нужно возить с собой ворох SIM-карт, производя их замену по приезде в ту или иную страну. Однако, установленные роуминговым оператором GigSky тарифы выглядят не менее впечатляющими. К примеру, стоимость 100 мегабайт мобильного интернета на три дня для американских туристов составляет 15 долларов, а 3 гигабайт на 30 дней - 50 долларов.

Что касается тарифов для российских туристов, путешествующих по миру, то они прямо зависят от страны пребывания. К примеру, за 100 мегабайт мобильного интернета на территории Соединенных Штатов Америки придется выложить все те же 15 долларов, тогда как за 50 долларов пользователю будет доступен лишь 1 гигабайт на 30 дней.

Резюмируя сказанное выше, можно сделать вывод о том, что, невзирая на очевидные удобства, предоставляемые абонентам сервисом Apple SIM, дешевле пользоваться SIM-картами местных операторов, предоставляющих услугу доступа в глобальную сеть по локальным тарифам.