В Apple полагают, что второе поколение смарт-часов будет пользоваться повышенным спросом


Apple >> 16.06.2016
В Apple полагают, что второе поколение смарт-часов будет пользоваться повышенным спросом

Согласно сообщению специализированного интернет-издания DigiTime, ссылающегося на поставщиков комплектующих для потребительской электроники Apple, североамериканская корпорация пересмотрела законтрактованные объемы чипов и прочих компонентов для второй генерации смарт-часов Apple Watch в сторону их увеличениях.

Журналисты издания отмечают, что глядя на заказанные объемы компонентов, можно сделать вывод о том, что «яблочная» корпорация планирует ежемесячно реализовывать на мировом рынке не менее 2 млн экземпляров данных носимых устройств.

Вместе с тем в публикации акцентируется внимание на том, что объемы продаж первой генерации смарт-часов Apple Watch не оправдали ожиданий американских маркетологов. Принимая во внимание данный факт, поставщики компонентов к электронике Apple склонны рассматривать стратегию американского технологического гиганта в отношении следующей генерации смарт-часов, как довольно агрессивную. По словам инсайдеров, отгрузка микросхем, чипов и прочих компонентов для Apple Watch 2 должна начаться уже в следующем квартале.

Стоит отметить, что согласно статистическим данным, имеющимся в распоряжении специалистов аналитического агентства IDC, по результатам минувшего года североамериканская корпорация поставила на мировой рынок около 11,6 млн экземпляров Apple Watch первого поколения. Похожие данные озвучиваются исследователями из Canalys, по словам которых, Apple отгрузила в прошлом году 12 млн единиц «умных» часов Apple Watch.

Напомним, что в апреле прошлого года, когда инженеры североамериканской корпорации впервые явили миру свой новый носимый гаджет, журналисты международного агентства Reuters, ссылающиеся на поставщиков Apple, отмечали, что, судя по объемам поставок компонентов, компания из Купертино намерена поставить на рынок до конца года не менее 20 млн экземпляров часов Apple Watch. Более того, один из источников агентства даже заявлял о том, что «яблочники» планируют выпустить на протяжении 2015 года 26 млн единиц Apple Watch.

Аналитики IDC искренне убеждены в том, что по итогам текущего года компания произведет 14 млн носимых гаджетов, заняв таким образом 49,4% глобального рынка.