Apple анонсировала свой выход на рынок энергоресурсов


Apple >> 13.06.2016
Apple анонсировала свой выход на рынок энергоресурсов

Североамериканскую корпорацию Apple можно отнести к немногочисленному сегменту компаний, которые наряду с максимизацией собственной прибыли, заботятся об окружающей природной среде. Наверное, каждому из нас в свое время довелось посмотреть видеоролик, повествующий о специальном роботе, занимающимся разборкой смартфонов iPhone.

Позиционируя себя в качестве «зеленой» компании, североамериканская технологическая корпорация на протяжении последних нескольких лет активно переходит на использование возобновляемых источников энергии. В настоящий момент штаб-квартира компании и ее дата-центры обеспечиваются электроэнергией, генерация которой не приносит существенного вреда окружающей природной среде. Сегодня на долю такой безвредной электрической энергии приходится 93% внутренней энергетики компании.

Уже давно ни для кого не секрет, что Apple является собственником внушительных по своей площади и мощности полей, оснащенных солнечными панелями. Наряду с этим, в арсенале североамериканского бренда можно найти электрогенераторы, преобразующие ветряные потоки в электроэнергию. Имея в своем распоряжении собственную автономную экосистему, корпорация в итоге столкнулась с переизбытком электрической энергии, который она намерена монетизировать.

Речь идет о реализации избыточной электрической энергии сторонним коммерческим структурам, которая будет осуществляться специально созданным подразделением Apple Energy LLC. Буквально на днях появилась информация о том, что недавно созданная компания обратилась к руководству Федеральной комиссии по регулированию энергетики США с целью получения разрешения на выход на энергетический рынок государства.

Отметим, что крыша возводимой в настоящий момент новой штаб-квартиры Apple будет увенчана массивными солнечными панелями, которые будут питать электроэнергией не только внутренние помещения головного офиса, но и территорию прилегающего к нему паркинга. Крыша из солнечных батарей станет своеобразным финальным аккордом в формировании корпорацией собственной автономной энергетической экосистемы. Apple уже давно успела зарекомендовать себя в качестве одного из самых авторитетных игроков глобального IT-рынка, поэтому, видимо, пришло время громко заявить о себе на рынке энергоресурсов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter