MacBook получит поддержку SIM-карт


Apple >> 28.05.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]MacBook получит поддержку SIM-карт[/xfnotgiven_alt]

Североамериканская корпорация Apple подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США очередную серию заявок, часть из которых уже удовлетворена. В числе удовлетворенных оказалась и заявка о выдаче патента на лептоп MacBook с модулем мобильной связи. Согласно технической документации речь идет об устройстве, снабженном сразу двумя передатчиками, один из которых используется для подключения к сотовым сетям.

Отметим, что в патенте нет совершенно никаких упоминаний о MacBook, однако, судя по приложенным к заявке эскизам, речь идет именно о нем. Будущий лептоп, помимо передатчика для беспроводной связи, получит еще один передатчик, который будет использоваться для подключения к сотовым сетям.

Напомним, что во времена правления С. Джобса инженеры североамериканской корпорации уже пытались создать нечто подобное. Так, в 2007 году на eBay был выставлен лептоп MacBook с поддержкой SIM-карты. Продавец девайса утверждал, что предлагает к торгу прототип MacBook, серийное производство которого так и не началось.

Вместе с тем нельзя не отметить и тот факт, что сам Джобс являлся ярым противником идеи о добавлении в ноутбук Apple модуля мобильной связи. Он был искренне убежден в том, что заявленная поддержка SIM-карт существенно затруднит пользователям процесс выбора данного устройства.

Однако, невзирая на это, инженеры североамериканской корпорации решили вернуться к реализации данной идеи спустя почти десять лет. По мнению профильных специалистов, необходимость подобного шага продиктована стремительным падением потребительского спроса на лептопы производства Apple. Проще говоря, таким нехитрым способом компания пытается привлечь внимание потребителей к своим ноутбукам в целях наращивания объемов их продаж.

Впрочем, как бы там ни было в действительности, однако оформление патента еще не является убедительным свидетельством того, что новое технологическое решение будет реализовано на практике в краткосрочной перспективе. Ведь в портфолио североамериканской корпорации можно найти далеко ни одну сотню так и не реализованных изобретений.

Напомним, что в ближайшее время инженеры корпорации планируют представить на суд широкой публики обновленную версию лептопа MacBook, в котором на смену функциональным клавишам (F1-F12) придет OLED-дисплей.