Новый смартфон iPhone 7 едва ли станет очередным прорывом для Apple


Apple >> 26.04.2016
Новый смартфон iPhone 7 едва ли станет очередным прорывом для Apple

Такого мнения придерживается аналитик из KGI Securites Минг-Чи Куо, который уже успел получить широкую известность благодаря своим предельно точным прогнозам, касающимся перспектив той или иной разработки североамериканской корпорации Apple. Эксперт убежден, что вывод на рынок нового смартфона iPhone 7 едва ли поможет купертинцам исправить ситуацию с катастрофическим падением продаж мобильных гаджетов Apple.

Согласно устоявшейся традиции корпорация Apple выводит на рынок улучшенную модификацию своего последнего флагманского смартфона спустя год после его официальной премьеры. Таким образом, если принять во внимание тот факт, что последними изделиями компании были смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, то нетрудно сделать предположение о том, что уже этой осенью свет увидит iPhone 7.

Ожидается, что он получит стеклянный корпус, чем-то похожий на iPhone 4. Вместе с тем, по мнению Куо, подобных «нововведений» будет явно недостаточно для того, чтобы произвести настоящий фурор на мировом рынке. Следовательно, объемы продаж корпорации Apple продолжат свое падение.

Аналитик искренне убежден в том, что даже в случае реализации наиболее положительного сценария корпорации удастся продать на мировом рынке не более 205 млн мобильных устройств. Следовательно, в сравнении с прошлогодними показателями падение продаж составит порядка 12%.

Согласно негативному сценарию корпорация продаст лишь около 190 млн устройств, а, значит, падение продаж составит уже 18%, что является катастрофическим для компании показателем. Ведь в сравнении с 2014 годом количество непроданных устройств составит 193 млн.

Таким образом, по результатам текущего года североамериканская корпорация Apple окажется единственной компанией из ТОП-5 мировых игроков, которая продемонстрирует падение собственных продаж. Трудно себе даже представить, насколько в этом случае снизится стоимость акций североамериканской корпорации, поскольку иначе как провалом такое положение дел не назовешь. Впрочем, речь идет лишь об очередном прогнозе, пусть и от авторитетного во всех отношениях аналитика. А так ли это будет на самом деле — покажет время. К счастью, ждать осталось совсем недолго.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter