Игровые автоматы: обзор современного ассортимента


Apple >> 03.03.2016
Игровые автоматы: обзор современного ассортимента

Современные игровые автоматы много чего позаимствовали у своих аутентичных предшественников. Это вполне объяснимо тем, что принцип игры, по сути, остался неизменным, чего не скажешь о технической стороне. С расширением возможностей программистов, инженеров и других специалистов, задействованных в производстве виртуально-азартных игр, развивается и расширяется ассортимент контента. Если смотреть на все игровые автоматы в целом, то их условно можно распределить на пять категорий. Сортировка проводится в соответствии со спецификой процесса, функционалом, типом джек-пота и так далее.

Классификация игровых автоматов

Классические азартные слоты - характеризуются довольно простым, примитивным функционалом. Фактически никогда не проходят процесс обновления, обладают минимальным числом выплатных линий, а точнее всего одной. В ход идут три стандартных барабан, и, как правило, всего лишь пять игровых символов. Зачастую последние принимают классический облик, и выглядят как картинки с вишенками, семерками и тому подобное. В очень редких случая барабаны могут присутствовать в количестве пяти штук, в соответствии с чем может возрасти количество линий (также до пяти). Такие простые игры пользуются популярностью среди тех пользователей, кто ценит, прежде всего, душевную и атмосферную игру. Подобные видеослоты гарнтируют ностальгический настрой.

Многолинейные азартные слоты - самые распространённые развлечения. Их востребованность напрямую связан с расширенным функционалом: линий в игре может быть от пяти до пятидесяти, но оптимум данного показателя размещается в диапазоне от девяти до двадцати пяти. Ставки также доступны в разных вариантах, что делает данные автоматы очень доступными для всех категорий пользователей. Кроме того, именно многолинейные слоты могут похвастаться самым большим разнообразием. Призовые выплаты производятся в соответствии с таблицами коэффициентов, в которых отображаются все актуальные стоимости действующих символов. Говоря о последних, то их количество также весьма велико.

Бонусные азартные слоты - данная категория игр идет вплотную с предыдущей, так как зачастую многолинейные игры по совместительству являются и бонусными. Суть подобных развлечений в том, что основной игровой сюжет подкреплен второстепенными дополнениями в виде разных уровней и мини-игр. Помимо этого в игре всегда присутствует от одного до трех особых символов, отличающихся специальными функциями. Именно благодаря таким элементам игрок может получить дополнительные спины, активировать призовой раунд или приумножить имеющийся выигрыш.

Прогрессивные азартные слоты - получили свое название благодаря джек-поту. Главный приз является возрастающим, или прогрессивным. Благодаря тому, что от каждого депозитного взноса перечисляется определённый фиксированный процент в призовой фонд, джек-пот постоянно накапливается. Подобным призом чаще всего связываются несколько серийных игровых автоматов, что приводит к более активному увеличению призового фонда. Такие джек-поты достаточно часто срываются, после чего счет обнуляется и вновь начинает свое накопление.

Обновленные азартные слоты - зачастую имеют в своем название дополнение в виде слова Deluxe. Именно подобная маркировка помогает пользователя распознать обновленную версию той или иной игры. Такая процедура зачастую настигает устаревшие игровые автоматы. Но в некоторых случаях через обновление пропускают и мега популярные хитовые игры. Это делается для того, чтобы как можно дольше удержать аудиторию, и придать развлечению еще больше популярности.