Samsung не будет оплачивать штраф в $120 млн Apple по решению суда


Apple >> 27.02.2016
Samsung не будет оплачивать штраф в $120 млн Apple по решению суда

Компания Samsung не будет выплачивать корпорации Apple штраф в размере 120 млн долл. по патентному иску, к которому ее приговорили. Апелляционный Суд отменил свое решение после очередного заседания, несмотря на вердикт присяжных.

Согласно судебному постановлению, патенты американской корпорации на технологию, превращающей номера телефонов и адреса в ссылки, функцию разблокировки дисплея с помощью жестов признаются очевидными, поскольку они уже давно используются в ИТ-индустрии. Согласно материалам дела, в 2007 года Apple презентовала свой первый смартфон, использовав в нем новые функции, которых не было ранее ни у кого. Для защиты прав на них, компания сразу же запатентовала вышеуказанные технологии. В сентябре 2015 года суд постановил, что претензии Apple к Samsung являются обоснованными и компания имеет право требовать компенсации в размере 119 млн долл. Однако, сейчас это решение отменено, и с компании Samsung сняты обвинения. Суд признал патенты Apple недействительными.

Вместе с этим решением, пока остается в силе постановление о выплате со стороны Apple в пользу Samsung 158 тысяч долларов штрафа за нарушение патента южнокорейской компании на технологию сжатия видеозаписей и изображений.
Пока в Apple никак не отреагировали на это судебное решение, а в Samsung уже празднуют свою триумфальную победу, отмечая, что компания действительно не нарушала патенты, а претензии яблочной компании являются необоснованными.

Стоит отметить, что патентные войны между двумя гигантами идут уже с 2011 года. Со стороны Apple были поданы иски в отношение Samsung на общую сумму в 4,5 млрд долл. за нарушение шести значимых патентов, включая патенты на дизайн устройств. В данном случае суд принял сторону Apple, в результате чего Samsung согласилась выплатить 548 млн долл. в 2015 году за то, что устройства серии Galaxy очень походи на iPhone