На предстоящей презентации Apple представит свой новый планшет iPad Pro


Apple >> 26.02.2016
На предстоящей презентации Apple представит свой новый планшет iPad Pro

Согласно информации издания 9to5Mac, 15 марта корпорация Apple представит свой новый планшет с диагональю 9,7 дюймов. Однако это устройство не станет следующей ступенью в линейке iPad Air, а всего лишь уменьшенной версией устройства iPad Pro с диагональю 12,9 дюймов. Поклонники продукции Apple также могут купить принтер для печати на футболках, чтобы сделать себе футболку с логотипом компании.

По словам источников издания, в новом планшете будет установлен процессор Apple A9X, как в модели iPad Pro, а также установлен дисплей нового образца – он чувствителен к движениям стилуса Apple Pencil. Также в корпорации разрабатывают новую версию клавиатуры, с помощью которой модель планшета может использоваться в качестве ноутбука. Уменьшенный планшет будет представлен в трех цветах: золотом, серебристом и «сером космосе». Цена устройства в настоящее время неизвестна, однако ожидают, что его стоимость будет приближена к уровню гаджетов Air.

Компания Apple далеко не первая, решившая в ряде ситуаций заменить ноутбуки планшетами. Данный рынок уже заполняется устройствами Surface от Microsoft. Корпорация Google не так давно представила на базе Android-софта планшет Pixel C, который работает со съемной клавиатурой.

Стоит отметить, что корпорация Microsoft устанавливает одинаковую операционную систему как на ноутбуках, так и на планшетах, и стационарных компьютерах. В планшетах от Apple используется мобильная платформа iOS.

Несмотря на то, что последние версии мобильной операционной системы поддерживают несколько оконных функций, пользователи до сих пор лишены той функциональности, которая представлена в десктопной ОС. Однако с расширением рынка устройств 2 в 1, не вызывает сомнений тот факт, что Apple расширит возможности мобильной платформы на больших планшетах.