Власти США хотят получить доступ еще к 12 iPhone, но Apple против


Apple >> 24.02.2016
Власти США хотят получить доступ еще к 12 iPhone, но Apple против

Министерство безопасности США требует от американской корпорации Apple взломать еще 12 iPhone, чтобы помочь раскрыть важные дела. Согласно полученным сведениям, Минюст Штатов уже направил документы в суд, чтобы в принудительном порядке заставить производителя оказать содействие. Напомним, что компания отказалась взламывать iPhone террориста, который устроил вооруженное нападение на центр людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино, сравнив это желание властей с «ящиком Пандоры».

Представители Apple заявили, что они много лет трудились над созданием системы защиты своих устройств. Именно за это поклонники любят и ценят их гаджеты по всему миру. Прогнувшись под давлением властей и взломав устройство, многие люди просто перестанут верить в компанию и откажутся от использования смартфонов. Несмотря на то, что суд уже обязал Apple дать доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста, компания предложила Минюсту Штатов собрать комиссию экспертов, которая будет рассматривать спор корпорации с ФБР по вопросу взлома iPhone террориста Фарука.

Сейчас власти США требуют, что Apple предоставила информацию еще с 12 устройств. Взломать самостоятельно правительство их не может. Владельцы этих смартфонов не имеют отношения к терроризму и проходят по другим делам.

Для компании Apple кодирование информации является стандартной практикой, поэтому данные защищены паролями. Если набрать пароль несколько раз неверно, то вся информация автоматически удаляется с устройства без возможности восстановления. Тим Кук заявил, что намерен оспаривать решение суда, поскольку компании итак дала властям достаточно информации для расследования теракта. Он категорично добавил, что отдать программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone, передавать не будет однозначно.

Стоит отметить, что многие специалисты считают этот спор не более, чем очередным пиаром корпорации, которая пытается вновь всему миру доказать, что ее устройства «нельзя взломать» и даже такие влиятельные структуры, как Министерства США, не могут ничего поделать, имея штат высококлассных специалистов. Наибольшие насмешки вызывает тот факт, что террористы пользуются именно устройствами iPhone, хранят на них свои планы по организации терактов и проч.