На следующей неделе в продажу поступит новая версия приставки Apple TV


Apple >> 21.10.2015
На следующей неделе в продажу поступит новая версия приставки Apple TV

Компания Apple анонсировала старт продаж новой ТВ-приставки. Свежая версия Apple TV будет доступна в продаже с 26 октября. Не секрет, что руководство компании из Купертино возлагает немалые надежды на данное направление бизнеса. Несмотря на популярность интернета, телевидение, как перспективный рынок, нельзя скидывать со счетов. Apple делает ставку на интерактивные сервисы, где пользователь решает что он будет смотреть и когда он будет смотреть.

Новинка стала более производительной по сравнению со своей предшественницей. Устройство несет на борту процессор А8 с 64-битной архитектурой. Приставка будет поставляться в двух комплектациях – с 64 и 32 ГБ флеш памяти. Apple TV имеет встроенный модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Инфракрасный порт служит для управления устройством с пульта ДУ, который получил обновленный дизайн и новые возможности. Теперь пульт оснащается встроенным микрофоном и сенсорной панелью. Через микрофон осуществляется поддержка голосового помощника Sirі, который реализует голосовое управление приставкой.

Пульт управления оснащен гироскопическими сенсорами, что позволяет устройству отслеживать движения пользователя, поэтому «дистанционку» удобно использовать в качестве игрового контроллера.

ТВ-устройство от Apple призвано не только предоставить пользователю возможность просмотра телевизионных программ. Операционная среда гаджета позволяет устанавливать приложения. Производитель заявляет, что данное устройство может быть таким же персонализированным, как и iPad с iPhone:
-фильмы из iTunes;
-игры и приложения;
-сезонная подписка на платные каналы;
-доступ к стриминговым видеосервисам;
-доступ к соцсетям;
-огромная коллекция музыкальных записей и концертов в HD-разрешении.

ТВ-приставка предназначена прежде всего на американский рынок в виду ориентированности сервисов на англоязычную аудиторию. Возможно Apple TV получит локализацию и для других рынков, но производитель пока не уточняет данную информацию.
Ценник на Apple TV стартует со 149$, а модель с 64 ГБ будет стоить 199$.