100btc.pro

Apple будет переносить личные данные российских пользователей на серверы России

Apple >> 10.09.2015
Apple будет переносить личные данные российских пользователей на серверы России

Компания Apple согласилась перенести данные российских пользователей на серверы, расположенные в России. Корпорация из Купертино уже подписала договор с IXcellerate.

Информацию о партнерстве компаний Apple с IXcellerate по перемещению данных на отечественные дата-центры озвучил один из сотрудников известной технологической компании. В июле 2015 года «яблочной» корпорацией был проведен тендер, после чего она сделала свой выбор и уже заняла 50 стоек из доступных 700 в дата-центрах IXcellerate. Подобное сотрудничество для производителя айфонов предполагает не только выполнение закона в формальном плане, но и выполнение серьезных обязательств по крупному контракту. Компании ситуацию не комментируют.

Согласно закону «О персональных данных», все иностранные компании должны хранить личную информацию российских пользователей на серверах, физические расположенных в России. Законодательная норма вступила в силу с 1 сентября. Зарубежные представители обязуются выполнять государственные требования, в противном случае, они вносятся в реестр нарушителей и в любой момент могут быть заблокированы надзирающим ведомством. Согласно статистическим данным, на 1 сентября лишь 10% клиентской базы крупнейших российских дата-центров составляли иностранные представители, успевшие к указанному сроку осуществить перенос данных россиян.

О сотрудничестве с IXcellerate уже подписан договор интернет-сервисом Booking.com. Онлайн-ресурс будет хранить на российской территории личную информацию из паспортов и данные о банковских картах, с помощью которых пользователи бронируют номера и места в отелях. В России сервисы Apple.com и Booking.com занимают лидирующие позиции по популярности в типичных категориях в РФ. Как свидетельствует статистика ComScore, в июле 2015 года ресурсы посетили 2,96 миллионов и 4,12 миллионов россиян соответственно.

По словам Сергея Плуготаренко, руководителя РАЭК, все ресурсы Apple взаимосвязаны и функционируют как одна экосистема, базирующаяся на облачных технологиях. При блокировке сервисов корпорации, которыми пользуется огромная часть русскоязычного населения, это стало бы причиной социального напряжения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.