Apple отрицает, что пользователи массово отписываются от Apple Music


Apple >> 19.08.2015
Apple отрицает, что пользователи массово отписываются от Apple Music

Сервис потоковой музыки от компании Apple, начавший работу в июне 2015 года, не вызвал ожидаемого пользовательского ажиотажа. Об этом заявила исследовательская группа MusicWatch, которая провела опрос среди 5 тыс. пользователей из Северной Америки, и выявила, что 48% подписчиков сервиса Apple Music уже от него отписались. Также сообщается, что еще 64% пользователей не намерены продлевать подписку после сентября 2015 года, когда за пользование сервисом придется платить. 61% подписчиков уже выключили функцию продления подписки в автоматическом режиме после завершения терминов бесплатного пользования. По итогам 2 месяцев работы музыкального сервиса к нему подключились лишь 11% пользователей смартфонов на платформе iOS. Пользователей не воодушевляет даже актуальная возможность бесплатного прослушивания музыки.

Корпорация из Купертино быстро прореагировала на предоставленные результаты исследования и пояснила ситуацию. Apple заявила, что в текущий момент сервисом Apple Music пользуются 79% из подписавшихся в первые дни выхода. Поэтому представители компании говорят лишь о каждом пятом потерянном клиенте, но не более.

Во время ежеквартального отчета Тим Кук не предоставил детальной информации о работе Apple Music, отметив лишь что канал имеет «миллионы подписчиков». Через некоторое время Эдди Кью, занимающий пост вице-президента корпорации в вопросах интернет-служб, сообщил, что у музыкального сервиса насчитывается более 11 млн. подписчиков, из них 2 млн. присоединились к каналу на условиях семейной подписки.

Открытие Apple Music произошло во время мероприятия WWDC, посвященного вопросам новых технологий, в июне текущего года. Как заявлял генеральный директор корпорации, сервис должен открыть новую главу в истории музыки.

Ежемесячная плата за подписку на Apple Music составляет в России 169 руб. – индивидуальная, 269 руб. – семейная, в США – 9,99 дол. и 14,99 дол. соответственно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter