100btc.pro

Рыночная стоимость Apple рухнула на 90 млрд. долл.

Apple >> 08.08.2015
Рыночная стоимость Apple рухнула на 90 млрд. долл.

Рыночная стоимость корпорации Apple упала за последние две недели на 90 миллиардов долларов. Компания уже долгое время находится в мировых лидерах по капитализации бизнеса и считается самой дорогой организацией на планете. В начале 2015 года рыночная стоимость Apple взлетела и пересекла рекордную отметку в 765 млрд. долл.

Падение капитализации бизнеса Apple специалисты называют нормальным явлением. У гигантов подобного уровня постоянно наблюдаются процессы взлета и падения. Это связано с рыночной стоимостью акций, цена на которые имеет свойство колебаться. Так, капитализация одних компаний может резко взлететь из-за подъема цены, например, как у Alibaba, а другие могут моментально потерять миллиарды, как Apple.

Акции компании рухнули с отметки 142 доллара за штуку до 130 долларов. В корпорации призывают акционеров успокоится, объясняя падение цены всего лишь низким сезонным спросом на устройства iPhone. Разработчики быстро обновили линейку гаджетов, из-за чего еще не все пользователи успели приобрести себе новые устройства. Шестая версия уже морально устарела, поэтому некоторые покупатели ждут выхода новых iPhone 6S. Именно с ними руководство компании связывают большие надежды.

Однако, многие специалисты утверждают, что компания действительно находится в опасности. У Apple не осталось новых идей для производства кардинально отличающихся от конкурентов моделей. Часы Apple Watch также пока не пользуются повышенным спросом. Большая часть продаж американского производителя приходится на Китай. Но и здесь ситуация для компании становится напряженной. Местные производители смартфонов Xiaomi и Huawei оттеснили Apple на третье место по доле продаж, хотя в четвертом квартале 2014 года и в первом квартале 2015 года iPhone 6 занимал первое место по продажам среди остальных моделей.

Сразу же после падения рыночной стоимости компании, банк Merrill Lynch понизил рейтинг Apple с позиции «рекомендовано» до «нейтрально». Финансовые специалисты сейчас рекомендуют игрокам на фондовой бирже приостановить покупку акций Apple, пока ситуация не наладится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.