Apple тестирует сервис iCloud Voicemail, предназначенный для преобразования голосовых сообщений в текст

Apple >> 04.08.2015
Apple тестирует сервис iCloud Voicemail, предназначенный для преобразования голосовых сообщений в текст

В компании Apple начата работа над расширением функций голосового помощника Siri. На основе виртуального приложения будут созданы новые сервисы.

Ужа начато тестирование сервиса, использующего Siri для ответов на телефонные звонки и расшифровки голосовых сообщений. После данных действий расшифрованные сообщения поступят пользователю в виде текстовых заметок – это позволит сэкономить время на прослушивание голосовой почты. Сервис был назван iCloud Voicemail.

Одной из главных причин, которая побуждает пользователей оставлять голосовые месседжи, является нежелание набирать длинный текст при отсутствии связи с абонентом. Большая часть пользователей предпочитает читать сообщения, а не слушать оставленные записи. В сервисе iCloud Voicemail нашло отображение соединение двух предпочтительных сторон. Одной из целей создания сервиса является преодоление возрастного барьера – юные пользователи не любят оставлять голосовые сообщения, более возрастная группа, наоборот, предпочитает голосовую почту.

Работа сервиса осуществляется в следующем порядке: активированный режим iCloud Voicemail позволяет помощнику Siri самостоятельно отвечать на звонок, а не переводить абонента в режим записи голосовых сообщений. Виртуальный помощник также сможет принимать информацию о нахождении владельца смартфона и причинах, по которым он не может принимать звонки от ряда пользователей. В обязанности Siri войдет также расшифровка голосовых сообщений и их трансформация в текстовый вариант.

Во время работы Siri голосовые данные перенаправляются на серверы корпорации Apple – там осуществляется преобразование голосовых месседжей в текстовые. По идентичной схеме будет действовать и iCloud Voicemail.

Стоит уточнить, что сервис iCloud Voicemail пока что находится в процессе тестирования и в день выхода платформы iOS 9 представлен еще не будет. Релиз сервиса стоит ожидать не ранее 2016 года, возможно, вместе с обновлением iOS 10.

Отмечается, что в помощник Siri в версии iOS 9 также будут внесены усовершенствования – осуществление поиска по установленным программам и возможность предусматривать дальнейшие указания пользователя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.