Apple незаконно использует название iWatch и за это будет судиться с Probendi

Apple >> 16.07.2015
Apple незаконно использует название iWatch и за это будет судиться с Probendi

Компания из Ирландии Probendi подала судебный иск на корпорацию Apple за использование бренда iWatch в рекламе своих смарт-часов. Данное название было запатентовано ирландской компанией еще в 2008 году. До 2014 года название iWatch использовалось для продукта компании Probendi, который объединяет все мобильные устройства в одну сеть и позволяет обмениваться файлами между ними.

Студия Probendi специализируется на разработке программного обеспечения. Она сразу, после начала рекламной кампании Apple, высказала свои претензии на незаконное использование торгового бренда iWatch. По словам представителей ирландской стороны, американская корпорация использует запатентованный бренд для продвижения своих умных часов. При этом, продукт называется Apple Watch, а не iWatch.

Адвокат Probendi не раз обращался к корпорации Apple с требованием не использовать название iWatch. Однако, Apple никак не отреагировала на эти обращения. В компании Google отказались от комментирования этой ситуации, заявив, что они не несут ответственность за рекламные ссылки.

Новое дело о незаконном использовании Apple торговой марки пройдет в Милане 11 ноября 2015 года.

Стоит отметить, что после того, как стали известны планы Apple выпускать умные часы с таким же названием, руководитель Probendi Даниэль Ди Сальво обратился к корпорации с предупреждением о возможном нарушении прав собственности на этот бренд. Он заявил, что Probendi намерена выпускать свой продукт с таким же названием. Однако, заявленное устройство еще не разработано и существует только в виде концепта.

Многие СМИ до презентации Apple Watch назвали часы iWatch. Даже глава компании Тим Кук часто применял в своих интервью название iWatch.

Это не первый случай, когда Apple судится за названия своих продуктов. Так, в 2012 году на компанию подал иск китайский производитель Proview Tech. за использование запатентованного названия iPad, которое было запатентовано в Китае в 2001 году. В качестве возмещения Apple выплатила 60 млн.долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.