100btc.pro

Apple отказывается выплачивать штраф в 533 млн. долл. за кражу патентов у Smartflash

Apple >> 09.07.2015
Apple отказывается выплачивать штраф в 533 млн. долл. за кражу патентов у Smartflash

Американская корпорация Apple отказалась от выплаты штрафа компании Smartflash за украденные у нее технологии и патенты. Хотя суд установил вину Apple и приказал выплатить пострадавшей стороне штраф в 533 млн. долларов, юридический департамент корпорации категорически с этим не согласен и намерен обжаловать решение.

Иск против незаконного использования своих патентов подала весной 2015 года компания Smartflash из Техаса. Хотите начать свое дело? Вот вам в помощь статья - как открыть ип в 2016 году самостоятельно , которая расскажет вам про все шаги и поможет открыть свой бизнес. После многочисленных слушаний, суд вынес решение выплатить 533 миллиона долларов в пользу компании Smartflash. Изначально истец требовал сумма в 852 млн. долларов. Хотя суд и снизил размер возмещения, но Apple все равно подала апелляцию и отказалась выплачивать штраф.

Речь идет об последних технологиях, которые используются в программе iTunes. Стороны активно оспаривают свое авторство на данный продукт. В компании Smartflash уверены, что Apple точно проиграет апелляционное обжалование решения суда. По данным агентства Рейтер, федеральный судья отменил решение суда присяжных, мотивировав это тем, что они были введены в заблуждение, касательно распределения размера выплаты. Однако, он высказал мнение, что присяжные вынесли юридически верное решение, признав корпорацию виновной в краже патентов Smartflash. Новое слушание назначено на 14 сентября 2015 года. На нем будет определяться размер штрафа, который все же придется выплатить компании Apple.

В свою очередь, в Apple отрицают свою вину и все обвинения, которые представила Smartflash. Представители компании заявили, что они не намерены платить за идею, над которой сотрудники корпорации трудились не один год.

В Smartflash возмущены таким поведением корпорации. В компании заявили, что их обвинения не являются патентным троллингом, и Apple заплатит за каждое выпущенное устройств с чужими технологиями.

Стоит отметить, что патентные тяжбы в судах являются не новыми для Apple. Компания уже неоднократно была признана виновной в краже чужих патентов. В 2009 году финская компания Nokia выиграла дело по этому же поводу, а в 2011 году Motorola получила возмещение от Apple за использование технологий в области беспроводной передачи данных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.