Продажи "умных" часов Apple Watch снизились на 90%

Apple >> 08.07.2015
Продажи

Несмотря на стартовый ажиотажный спрос на умные часы Apple Watch, сейчас продажи упали почти на 90%. Согласно оценке исследовательской компании Slice Intelligence, каждый день в мире продаются меньше 20 тысяч смарт-часов, а в отдельные дни – менее 10 тысяч экземпляров. Если сравнить с первой неделей продаж, то гаджет разошелся 1,5-миллионным тиражом, а каждый день продавалось по 200 тысяч часов. Таким образом, аналитики сделали вывод, что спрос на Apple Watch упал на 90%.

Самой популярной моделью оказалась самая дешевая версия Apple Watch sport. Ее доля составила 62% от всего объема продаж. На втором месте по популярности оказалась модель в стальном корпусе. Смарт-часы элитного статуса приобрели только 2 тысячи покупателей.

О падении интереса к Apple Watch аналитики писали еще весной. Если в первые дни заказов сроки доставки оговаривались началом августа, то пару недель спустя сроки устанавливались уже на конец мая. Хотя, это может быть связано не столько с падением продаж, сколько с производственным проблемами, которые потом быстро разрешились.

Всего за этот год, по прогнозам аналитиков, Apple должна продать 30 млн. часов, но потом прогноз был сокращен до 15 млн. устройств. Причем, 10,5 млн. часов должны быть проданы во второй половине года.

Стоит отметить, что Apple является не единственным производителем, который выпустил умные часы. В магазинах представлены носимые устройства от различных производителей, включая Samsung, Motorola и других. Уникальный гаджет может поддерживать главные функции смартфона пользователя: осуществлять звонки, читать и отправлять смс, оплачивать покупки в магазинах, выходить в соцсети и проч. Однако, часы вызвали разные эмоции у разных покупателей. Одни оказались в восторге от интересного дизайна и тактильного аппарата, который имитирует сердцебиение. Другие высказали недовольство от постоянно появляющихся уведомлений и непродуманного интерфейса гаджета.

Таким образом, пока дела у Apple с продажей часов идут хуже, чем предполагалось. Вполне возможно, что ситуация может измениться с выходом второй версии часов, где будет добавлена функция видеозвонков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.