Apple может приобрести конфиденциальный поисковик DuckDuckGo

Apple >> 25.06.2015
Apple может приобрести конфиденциальный поисковик DuckDuckGo

Самый конфиденциальный поисковик DuckDuckGo зафиксировал новый рекорд. На этот раз количество поисковых запросов в день достигло 10,22 млн. Стоит отметить, что эти достижения не остались незамеченными. Многие эксперты утверждают, что Apple уже положила глаз на DuckDuckGo. Сейчас у компании много популярных продуктов, но поисковой системы все еще нет. Строгая политика конфиденциальности данных – это то, что нужно американской корпорации. Пока никто не осмеливается оценить стоимость потенциальной сделки, но, как и все другие приобретения Apple, она должна быть приличной.

Его название не фигурирует в прессе, а многие даже не подозревают о его существовании. Разработчики создали его для тех пользователей, кто ценит приватность и желает защитить свои персональные данные.

Габриэль Вайнберг, основатель компании DuckDuckGo, отметил, что рост аудитории связан с тем, что пользователям просто надоела постоянная слежка.
Как показали недавние скандалы с ведущими поисковыми компаниями, включая Google, все они проводят сбор данных о своих клиентах, чтобы потом продавать их рекламодателям для создания более таргетированных рекламных кампаний. За все время работы поисковик показывал только рост количества запросов, который сильно взлетел за последний год.

Сейчас компания DuckDuckGo запустила масштабную акцию: каждый пользователь может получить одну из десяти тысяч фирменных футболок с логотипом компании, если привлечет к использованию услуг поисковика троих пользователей.

Поисковая компания DuckDuckGo начала свою работу в 2010 году. Сразу же было принято решение выделиться «из толпы», поэтому разработчики позиционировали свою разработку, как поисковик с повышенной конфиденциальностью. Новинка не сохраняла IP-адреса, не вела лога информации о пользователей, а файлы cookie используются только тогда, когда это необходимо.

В прошлом году было обработано свыше 1 млрд. запросов пользователей. Результаты формируются из 50 различных источников, включая Yahoo, Search Boss, Wikipedia, wolfram Alfa и собственного поискового робота.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.