100btc.pro

Apple Watch сократили продажи швейцарских часов

Apple >> 20.06.2015
Apple Watch сократили продажи швейцарских часов

Еще не так давно компания Apple вступила в борьбу с незаконным применением своих логотипов в России. Через суд от компании, которая использует в своем сайте слова “apple”, “iPhone”, “iPad” яблочники требовали 16,5 млн рублей. Их представительство в арбитражном суде утверждает, что в Рунете работают примерно 400 магазинов, в названии которых используется слово “apple”. Их оборот в 2015 году составил 15-21 млрд рублей. А что касается «умных часов» «яблочной» компании, то из-за них реализация швейцарских устройств переживает небывалый спад.

Самые крупные убытки

Старт продаж стало началом рекордного сокращения. Только за май этого года экспорт измерителей времени швейцарского производства упал на 8,9% в сравнении с апрелем и составил 1,70 млрд франков. Начиная с ноября 2009 года, это самый крупный спад.

В Apple начали принимать заказы с 10 апреля, а уже 24 апреля стартовали продажи. Спортивная версия часов стоит 349 долларов, а за премиум-модель придется заплатить 17 тыс. долларов, ведь устройства эти сделаны из розового золота.

»Яблочная» компания не успела представить публике итоги продаж, однако, согласно оценкам специалистов, к середине июня было продано 2,78 устройств Apple Watch различных моделей.

Золотой Apple Watch

Топовая версия «умных часов» из розового золота в нашей стране стоит 1,75 млн руб. Однако покупатели пока что только проявляют интерес к такому необычному продукту, но платить за него указанную сумму не спешат.

Модель из золота оснащена экраном 42 мм. Ее цена в официальном Интернет-магазине компании Apple составляет 15 тыс. долларов. Российские продавцы предлагают дорогой «яблочный» гаджет по цене 1,75 млн рублей, что эквивалентно 33,4 тыс. долларов.

«Умные часы» Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали «яблочная» компания предлагает в Соединенных Штатах за 699 долларов, а вот в России модель обойдется немного дороже – 140 тыс. рублей, что эквивалентно 2660 долларам. Работники магазинов говорят, что модель в первые дни продавали по 300 тыс. рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.