Подписка на Apple Music обойдется россиянам в 3 долл. вместо 9,99 долл.

Apple >> 09.06.2015
Подписка на Apple Music обойдется россиянам в 3 долл. вместо 9,99 долл.

Музыкальный потоковый сервис Apple Music в России будет стоить дешевле, чем в США. Презентация сервиса состоялась накануне на конференции разработчиков WWDC 2015. На ней представители Apple представили очередные свои новинки, включая iOS 9, новые возможности операционных систем и многое другое.

Ежемесячная подписка на сервис Apple Music составит 9,99 долларов в США на одного человека. Также есть пакет «Семейный» стоимостью 15 долларов на подписку семьи до шести человек. Если сравнить с конкурентом Spotify, то его подписка на одного пользователя составит 10 долларов, а вот за 15 долларов пользоваться смогут только два человека, что ставит жирный плюс в пользу Apple Music.

В отличии от американцев, российские пользователи не намерены платить свыше 500 рублей в месяц за прослушивание музыки (или почте 6000 рублей в год). Чтобы как-то привлечь россиян к своему сервису, компания Apple заявила, что подписка для россиян составит 169 рублей, что в три раза дешевле американской. Исходя из этого, музыкальному сервису Google Play Music с подпиской, стоимостью 189 рублей и более ограниченными возможностями, чем Apple Music, будет крайне сложно конкурировать.

Стоит отметить, что многие подписки для россиян стоят дешевле. Так, цены в AppStore за музыкальные альбомы в США и России значительно различаются. Если в Штатах альбом группы Deluxe стоит 13 долларов, то в России он обойдется покупателю для скачивания в 199 рублей. Таким образом, если даже провести параллель с этим, эквивалент ежемесячной подписки американского пользователя в 9,99 долларов превращается в России в 155 рублей.

То, что такая цена может быть установлена за пользование Apple Music, вполне возможно, ведь цены на музыкальные композиции в сервисе формируются из отчислений на местные лицензии. Отчисления в России намного ниже, чем в Америке, поэтому и цена за прослушивание музыки в Apple Music будет ниже.

Компания Apple пока не выставила список стран, где будет запущен сервис Apple Music. Дата запуска указана на официальном сайте – 30 июня 2015 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.