Apple поменяет долю своего дохода от AppStore на некоторые приложения

Apple >> 07.06.2015
Apple поменяет долю своего дохода от AppStore на некоторые приложения

Компания Apple заявила о своем намерении пересмотреть систему распределения доходов в магазине контента AppStore. Ранее формула была - разработчики:Apple=70:30. Она действовала на все приложения, фильмы, музыку и другой контент. Как заявили представители Apple, они готовы снизить свою долю дохода в некоторых случаях и платить разработчикам больше.

Больше всего претензий компания получила от представителей музыкальной индустрии, которые возмущались тем, что Apple берет себе слишком много.

Сейчас одни сервисы сокращают отдельные выплаты для привлечения новых клиентов, а другие повышают абонплату. Например, подписка на Spotify стоит 9,99 долларов в месяц, в то время, как подписка на iTunes составляет 12,99 долларов.

По финансовой отчетности компании, она выплатила в 2014 году своим разработчикам более 10 млрд. долларов за покупки внутри приложений и подписки. Однако, как отмечают некоторые разработчики, размещение приложений в онлайн-магазине Android приносит им больше прибыли, чем размещение контента в магазине AppStore.

Новая формула расчета дохода и соотношение пока не известны. Она будет применена к тем сервисам, где нужно приобретать абонемент или подключать подписку, например, к журналам, газетам, телевизионным сервисам, потоковым музыкальным и видеосервисам. Во всех остальных сохранится соотношение 70 на 30. Для сравнения, многие конкуренты компании Apple применяют именно такую систему расчетов.

Стоит отметить, что компания Apple решила пойти на пересмотр распределения доходов, чтобы продвигать свои стримминговые сервисы, которые за последние месяцы набрали невероятную популярность. Уже совсем скоро Apple представит свой новый музыкальный сервис, который предоставит неограниченный доступ к музыке за ежемесячную плату в 10 долларов.

Сейчас Минюст США и торговая комиссия рассматривают дело в отношении Apple. Они подозревают компанию, что она подкупила некоторые музыкальные лейблы прекратить сотрудничество с потоковыми сервисами YouTube и Spotify.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.