100btc.pro

Разработчик технологии дополненной реальности Metaio перешел в собственность Apple

Apple >> 03.12.2015
Разработчик технологии дополненной реальности Metaio перешел в собственность Apple

Корпорация Apple приобрела новый актив в лице разработчика технологий дополненной реальности для компьютеров и мобильных устройств Metaio. В Apple объяснили эту покупку тем, что компания иногда приобретает интересные стартапы, но отказалась комментировать для каких целей и планов. В Metaio вообще не дали никаких комментариев по этому поводу.

Немецкая компания Metaio занимается с 2003 года разработкой приложений дополненной реальности. На ее сайте уже появилась информация, что приобретать продукты компании нельзя, а уже оплаченные заказы пользователи смогут скачать до 15 декабря этого года. Журналист Магдалена Рогл разместила в своем блоге Twitter сообщение, что Apple приобрела Metaio.

Компания Metaio уже прекратила лицензирование своей продукции. В ближайшее время будет представлен ряд инструментов для использования виртуальной реальности, включая картонный шлем Cardboard, систем захвата видео в виртуальной реальности, так что американская корпорация должна отреагировать хоть как-то.

Дополненная реальность позволяет дополнить обычный мир реальными картинками, которые воспроизводятся компьютером, смартфоном или планшетом. В эти технологии вкладывают большие финансы многие крупнейшие корпорации, такие как Google, Microsoft, Samsung, Facebook. Последняя приобрела разработчика шлема виртуальной реальности Oculus за 2 млрд. долл. и уже в следующем году презентует новый гаджет, который будет доступен многим покупателям.

У Apple уже имеется команда, занимающаяся разработкой технологией дополненной реальности. Приобретение Metaio станет отличной покупкой для развития технологии.

Metaio является ответвлением компании Volkswagen. В 2005 году разработчики показали первое приложение, которое позволяло пользователям устанавливать виртуальную мебель в своей комнате, выбирая обстановку. Стоить отметить, что таким образом можно подобрать белорусскую мебель для кабинета из натурального дерева. Чуть позже компания выпустила свой мобильной браузер дополненной реальности, доступный для операционных систем iOS и Android. Представленный в 2013 году продукт MetaioSDK позволяет разработчикам использовать контент без шифрования для применения в любых областях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.