Часы Apple Watch появятся в розничных магазинах уже в июне 2015 года

Apple >> 22.05.2015
Часы Apple Watch появятся в розничных магазинах уже в июне 2015 года

Смарт-часы Apple Watch должны появиться в розничной продаже уже в июне этого года. Об этом заявили представители корпорации Apple. Сейчас умные часы можно приобрести только после предварительного заказа. Это связано с тем, что компания хочет «прощупать» рынок для оценки реакции пользователей и спланировать прогноз продаж на остаток года.

Старт заказов Apple Watch начался в апреле этого года. В первые сутки было сделано больше миллиона предзаказов. Такой ажиотаж свидетельствовал о популярности носимого гаджета. Получить свой заказ покупатели должны были только в июле-августе. Однако, некоторое время спустя, спрос начал падать, и компания объявила, что заказы придут уже в конце мая – начале июня.

Начало продаж оказалось не совсем таким, как того ожидали в компании. Сразу же появились новости, что большая партия часов оказалась с дефектом – в них не работал тактильный механизм, который должен был вибрировать при поступлении сигнала на часы. Без него концепция часов и их восприятие оказалось не таким, как его задумывали разработчики и конструкторы. Проблемы выявилась на одном из китайских заводов. Компания быстро отреагировала и перенесла производство на японский завод, а партия бракованных часов была изъята. По заявлению Apple, ни одна модель не попадет к покупателю.

Стоит отметить, что вторая волна продаж Apple Watch может быть запущена в июне, куда войдет и Россия. Сейчас в стране продаются лишь «серые» часы, которые были ввезены нелегально для продажи. Однако, спросом пользовались лишь бюджетные модели. Покупатели предпочли не рисковать и не заказывали золотые модели, стоимостью до 17 тысяч долларов. Цены на «серые» Apple Watch превышает розничные почти в два раза.

Исходя из такого положения дел, некоторые аналитические компании снизили свои прогнозы продаж Apple Watch почти в два раза до 15 млн. устройств до конца 2015 года. Сама компания Apple планирует продать 20 млн. часов. Она делает большую ставку на начало продаж в Китае, где был продано огромное количество iPhone 6. Смартфоны последнего поколения стали самыми популярными устройствами среди китайских покупателей по итогам 1 квартала 2015 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.