Apple включила Россию в первую волну стран для запуска своего музыкального сервиса

Apple >> 19.05.2015
Apple включила Россию в первую волну стран для запуска своего музыкального сервиса

Россия заявлена в первой волне стран, где пройдет запуск стриммингового музыкального сервиса компании Apple. Несколько российских студий уже подтвердили обращение к ним представителей Apple с просьбой о разрешении предоставить им права на использование их произведений в своем музыкальном сервисе.

Презентация и информация о запуске стриммингового музыкального сервиса Apple должна официально появиться на очередной конференции Apple WWDC, которая пройдет 8 июня 2015 года в Сан-Франциско. Компания основала свой сервис на основе приобретенного ею стартапа Beats Music в 2014 году. Новый ресурс называется Apple Music и будет включать в себя социальную сеть для музыкантов.

Если вспомнить, то в прошлом году известный музыкальный сервис Spotify уже планировал запуск на территории России, однако, некоторое время спустя офис был закрыт, а запуск отложен. Это связано с тем, что российские пользователи еще не готовы платить за музыкальный контент. Доля России в общем объеме музыкального мирового рынка, исчисляемого 15 млрл.долл., составляет около 1%.

Новый музыкальный сервис должен стать дополнением к, так и неставшему популярным, iTunes Radio.

Компания Apple заявила, что рассматривает российский рынок, как один из перспективных рынков для развития музыкальных сервисов. В России на настоящий момент уже работают подобные проекты, например, Яндекс.Музыка, Google Play Music, Zvooq, Deezer и проч. За прошлый год платные сервисы музыки зафиксировали рекордный рост прибыли на 214%. Apple намерена закрепиться на российском рынке до того, как состоится его модернизация. Сейчас представители компании не дают никаких точных дат запуска своего сервиса.

Стоит отметить, что Apple является крупнейшим участником легального рынка музыкальных композиций. Она осуществляет продажу треков только через свой онлайн-магазин iTunes. Однако, продажи альбомов во всем мире падают, а вот стримминговые сервисы набирают популярность. Пока не ясно, станут ли российские пользователи платить за прослушивание музыки сумму в пределах 8-10 долларов в месяц, а ведь с учетом текущего курса, это почти 500 рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.