Apple запускает экологический проект по защите лесов в Китае

Apple >> 11.05.2015
Apple запускает экологический проект по защите лесов в Китае

Корпорация Apple опубликовала очередной отчет, в котором рассказала о своих новых планах по защите окружающей среды на территории Китая. Автором стала уже известная Лиза Джексон, которая является вице-президентом компании по вопросам экологии. Компания Apple уже много лет работает в сфере по защите окружающей среды. На ее счету находятся проекты по созданию солнечных электростанций, кампусов, работающих на возобновляемой энергии и проч. Один из проектов по защите лесного фонда проводился совместно с Всемирным Фондом дикой природы. Его целью стояла задача использовать столько натуральных волокон, сколько можно восполнить обратно.

В отчете, который появился на официальном сайте корпорации Apple, перечислены новые инициативы, направленные на защиту окружающей среды на территории Китая.

Лиза Джексон заявляет, что леса являются возобновляемым продуктом, как и энергия. На основании этого, компания намерена вести свою деятельность только на основе возобновляемых ресурсов и защищать лесной фонд. Все натуральные волокна, получаемые из лесов, должны получаться рациональными методами ведения хозяйства, а источники древесины должны контролироваться.


На сайте smstroi.ru представлен обширный выбор антисептического препарата Сенеж, который применяется при строительстве, для обработки натуральной древесины. После нанесения этого химического препарата, лесо- и пиломатериалы прослужат дольше и не будут поддаваться воздействию внешней среды (плесени, гниению, насекомых). Поскольку препарат отечественного производства, то и цена на него значительно ниже заграничных аналогов, однако по принципу действия и качеству «Сенеж» им не поступается.
Кроме этого, Apple намерена расширить свою программу по возобновляемым источникам энергии, которые используются для производственных необходимостей компании. Совсем недавно было объявлено о начале проекта по запуску 40 МВт солнечной станции в провинции Сычуань, которым занимается Apple совместно с местными энергетическими компаниями. Уже к концу этого года новая станция должна обеспечивать энергией все магазины компании и еще 61 тысячу домов, производя до 880 млн КВт/час чистого электричества.

Стоит отметить, что Apple уже достигла больших успехов в защите климата и окружающей среды. В этом году 87% всей энергии, которую используется компания для производственных нужд, получается из возобновляемых источников. Если сравнить с 2013 годом, то этот показатель составлял 73%. Сейчас целью Apple стоит 100%-ное обеспечения себя возобновляемой электроэнергией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.