100btc.pro

Apple готовится к запуску собственного потокового канала музыки

Apple >> 06.05.2015
Apple готовится к запуску собственного потокового канала музыки

На страницах издания The Verge появилась статья о том, что со стороны Министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии США по отношению к Apple было заведено расследование.

Согласно тексту статьи, компания из Купертино, готовясь к запуску своего потокового канала музыки, который должен начать работу уже этим летом, отодвигает конкурентов на второй план. При этом Apple использует любые, в том числе и нечестные, методы. По словам одного из представителей музыкальной индустрии, «яблочная» команда, в том числе и руководитель Тим Кук, привыкла добиваться поставленных целей любой ценой.

У американских регуляторных органов появились подозрения, что IT-корпорация склоняла известные лейблы не продлевать договоры с известными музыкальными сервисами YouTube и Spotify. Также появились слухи, что Apple предлагала компании Universal Music возместить лицензионный сбор канала YouTube при условии запрета музыкальным лейблом размещения своих музыкальных файлов на видеоканале.

Бесплатное прослушивание музыки на сервисах YouTube и Spotify доступно пользователям именно благодаря подписанию соглашений с лейблами. В частности сервис Spotify сотрудничает с Universal, Warner Music и Sony. Общая аудитория канала составляет более 60 миллионов человек, из которых лишь 25% являются подписчиками на платной основе.

Согласно планам Apple, лишение огромной аудитории источника бесплатной музыки привлекло бы к ее стриминговому каналу новых посетителей. Запуск музыкального сервиса, работающего на основе Beats Music, запланирован на июнь текущего года.

В мае 2014 года музыкальный ресурс потокового аудио Beats Music был приобретен корпорацией за $3 миллиарда. В течение года корпорация пыталась отодвинуть представителей конкурирующих сервисов.

Подобное разбирательство в судовом порядке, связанное со сговором с правообладателями, уже не первое для американской IT-компании. Ранее компания обвинялась в незаконных действиях в Европе, а в апреле делом Apple занялась Еврокомиссия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.