100btc.pro

Apple отсудит свои права на логотип "яблока" у российских онлайн-магазинов

Apple >> 06.05.2015
Apple отсудит свои права на логотип

Американский производитель Apple намерен серьезно бороться за свое право использования логотипа в виде яблока. Компания уже подала судебные иски против нескольких российских торговых организацией. За нарушение авторства и незаконное использование товарного знака Apple требует выплатить 16,5 млн. рублей. Сейчас в интернете работают свыше 400 компаний, использующих слово «apple» в своем названии. Их совокупный годовой оборот достиг порядка 20 млрд.руб.

В высший суд города Москвы поступила жалоба от корпорации Apple сразу на четыре российских компании по поводу нарушения исключительных прав на товарный знак американской компании. Виновниками оказались «Профит», «Электротехпром», «Арго», «Маджеста Плюс». Компания требует возместить ей убыток в размере 16,5 млн. руб. за незаконное использование интеллектуальной собственности в названиях интернет-магазинов, а также при реализации контрафакта. Администратором сайтов с присутствием слова «Apple» оказался Иван Немкин.

В частности, компания Apple предъявила претензии к онлайн-магазину apl-msk.ru, когда при контрольной закупке продукции выяснилось, что она является незаконно ввезенной на территорию РФ. Вся продукция была куплена продавцами вышеуказанных компаний, собственниками которых являются физлица, связаться с которыми напрямую не удалось.

Администратор Немкин уже подтвердил факт, что получил иск о возмещении Apple 16,5 млн.руб. Он заявил, что регистрировал домены по указу руководства магазинов, а потом сдавал их в аренду.

На сегодняшний день слово «Apple» используется в 400 онлайн-магазинах в зонах .ru, .su, .net, .info, .org, .com и др. Большая часть из них торгуют продукцией Apple, которая была ввезена в Россию нелегально. «Серый» оборот таких торговых точек достигает 20 млрд.руб.

Стоит отметить, что шансы на положительный для себя исход суда у Apple довольно большие. Судебные органы сейчас все чаще принимают сторону правообладателей, в с вступлением силу нового закона об авторских правах, к нарушителям будут относиться гораздо строже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.