100btc.pro

Apple в суде будет добиваться справедливости по поводу использования российским интернет-магазином "яблочного" бренда

Apple >> 05.05.2015
Apple в суде будет добиваться справедливости по поводу использования российским интернет-магазином

Компания из Купертино подала иск в столичный Арбитражный суд на фирмы «Арго», «Профит» и другие российские компании в связи с незаконным использованием товарных знаков Apple, iPhone и iPad.

«Яблочная» компания говорит о неправомерном использовании бренда в наименованиях онлайн-магазинов, на страницах веб-ресурсов, при регистрации доменных имен, при продаже контрафактной продукции. Издание «Коммерсантъ» сообщает о сумме иска размером 16,5 миллионов рублей.

Главное недовольство Apple направлено на интернет-магазин apl-msk.ru. На ресурс происходит переадресация с нескольких доменных адресов, среди которых apple-msk.ru и apples.msk.ru. Администрирует ресурсы Иван Немкин.

Юристы американской корпорации дважды проводили закупку товаров на указанных сайтах (в конце 2013 и начале 2014 года), в результате которой было установлено, что предлагаемая на сайтах продукция – контрафактная. Согласно чекам, продавцами значились фирмы «Маджеста Плюс» и «Профит», летом 2014 года список реализаторов пополнила компания «Электротехпром», а сегодня на официальном сайте значится компания «Арго». Все компании зарегистрированы на разных владельцев.

семейный адвокатНезавершенное судебное разбирательство представители Apple не комментируют. По словам Ивана Немкина, он действительно получил иск от американской корпорации на 16,5 миллионов рублей. Он сообщил, что домены были зарегистрированы им лично, однако по просьбе владельцев онлайн-магазина. Он занимался лишь администрированием ресурсов и их сдачей в аренду. В настоящее время он пытается связаться с владельцами магазина и урегулировать вопрос.

По словам Михаила Бурмистрова, генерального директора группы «Infoline-Аналитика», в российском интернет-пространстве в доменах .ru, .org, .com, .net лексема «apple» используется в названии около четырех сотен интернет-магазинов России, большая часть из которых продает «полулегальный» товар.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.