Российские разработчики Apple остались без зарплаты

Apple >> 19.04.2015
Российские разработчики Apple остались без зарплаты

Мировой производитель цифровой техники Apple приостановил выдачу зарплаты российским разработчикам, создающих приложения для онлайн-магазина цифрового контента AppStore. Некоторые разработчики стали получать от корпорации письма с уведомлением приостановления выплаты денег по причине того, что обслуживающие банки попали под санкции США и Европы. Эта ситуация вызвала ряд негодований со стороны российских специалистов.

Запрет на предоставление банковских услуг на определенный территориях связан с указом американского президента Барака Обамы №13685 и указом ЕС №1351/2014 о применение санкционных мер против России за присоединение Крыма. Свои заработанные вознаграждения разработчики смогут получить, если только откроют счет в новом банке, на который санкции не распространяются.

Санкционный список включает в себя следующий «опальные» российские банковские учреждения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, ВЭБ, Инвесткапиталбанк, РНБК, Россия, Россельхозбанк, Росэнергобанк, СМПБанк, Собинбанк, Экспобанк, Финсервис. По неофициальным данным этот список может оказаться еще длиннее.

Запрет на обслуживание счетов российских банков появился после того, как США запретила ввозить товары и технологии на полуостров Крым, который был присоединен к России в результате народного референдума. Местные разработчики сразу потеряли свой источник дохода от разработки приложений и игр в онлайн-магазин AppStore. Несмотря на то, что компания Apple желает работать с российскими специалистами, она должна подчиняться законам своей страны.

Разработчики массово сейчас пишут жалобы на просторах социальных сетей Facebook и Twitter. Они обвиняют компанию в удержании заработной платы. Все они получали деньги от американской компании на счета санкционных банков. Пока письма с сообщениями о приостановлении выплаты заработной платы поступили не ко всем разработчикам.

Крупнейшие банки уже высказали опасения, что в ближайшее время уведомления о прекращении выплат могут получить и работники других зарубежных компаний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.