100btc.pro

Российские покупатели могут лишиться возможности приобрести Apple Watch

Apple >> 12.04.2015
Российские покупатели могут лишиться возможности приобрести Apple Watch

На днях стартовала акция предзаказа на новые смарт-часы от Apple. Первые счастливчики смогут получить их уже 24 апреля, остальным придется подождать еще месяц, а кто-то может и вовсе лишится этой возможности. Это касается российских поклонников продукции американской компании – они вряд ли дождутся официального старта продаж в стране первого поколения смарт-часов Apple Watch.

Российские ритейлеры обеспокоены тем, что компания Apple все еще не представила данные о сроках поставок и ценах на новые носимые гаджеты.
Если вспомнить, то последние версии смартфонов iPhone начали продаваться в России, спустя неделю от мирового запуска. В случае в часами, россияне могут лишиться возможности приобрести новинку из-за высокой цены. Также, по опросам покупателей, лишь немногие готовы выложить за интересный девайс круглую сумму, ведь цена самых дорогой модели из золота достигает аж 17 000 долларов или почти 900 000 рублей по текущему курсу.

Топ-менеджеры пока не делают никаких прогнозов на эту тему. Многие предполагают, что Apple не станет продавать смарт-часы через торговые розничные сети, ограничившись продажами через свой интернет-магазин. В самом худшем случае, российские поклонники останутся без часов.

Андрей Годунов, совладелец торговой сети iPort, считает, что решение о том, запускать ли официальные продажи в России, компания Apple будет принимать только после подведения первых результатов мировых продаж. Устройства американской компании для России являются слишком дорогими, учитывая низкий уровень жизнь граждан страны. Для Apple Россия никогда не была перспективным рынком сбыта продукции. А учитывая последние кризисные события и снижение стоимости национальной валюты, падение продаж оказалось лишком большим, что ослабило позиции компании на российском рынке. Это также оказывает влияние на сроки начала продаж.

Стоит отметить, что Apple ведет политику высокого ценообразования, когда цена указывается максимальная. С учетом этого фактора, самая дешевая модель обойдется в 25 000 рублей. Не исключено, что пользователи, купившие смартфоны за 70 000 рублей, вполне смогут позволить себе купить Apple Watch. Однако, это количество потенциальных покупателей составляет только 7% от общего числа владельцев смартфонов. 86% являются пользователями устройств на базе ОС Android.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.