Apple хочет заработать на смарт-часах 4,4 млрд. долл. в 2015 году

Apple >> 04.04.2015
Apple хочет заработать на смарт-часах 4,4 млрд. долл. в 2015 году

Осталось ровно три недели до официального выхода самой ожидаемой новинки этого года – умных часов Apple Watch. 24 апреля 2015 года девять стран запустят первую волну продаж. По прогнозам аналитиков, ситуация должна повторить рекордные продажи шестого iPhone 2014 года.

Джин Манстер, аналитический специалист компании Piper Jaffray, стал известен в обществе своими сбывающимися прогнозами, касающиеся продукции Apple. Сейчас он опубликовал свою заметку, что продажи за первые выходные достигнут около миллиона экземпляров, а за первые сутки покупатели приобретут свыше 300 тысяч смарт-часов. Также по его прогнозу, в этом году корпорация сможет реализовать свыше восьми миллионов штук носимых гаджетов. Все это должно принести доход в размере 4,4 миллиарда долларов. К 2017 году объем продаж должен достичь 50 миллионов часов в год.

Первый прием предварительных заказов должен начаться уже с 10 апреля. Покупатели готовы выложить за очередную новинку от 350 до 17 000 долларов.

На сегодняшний день умные часы представили сразу несколько крупных компаний, но пока ни одна из них не смогла произвести переворот в этом сегменте и заставить покупателей массово приобретать носимые устройства. Компания Apple вполне сможет переломить ситуацию и найти подход к кошельку массового покупателя. Если вспомнить, то многие продукты компании полностью изменяли представление человека о том или ином устройстве или системе.

Первая презентация умных часов Apple Watch состоялась еще в сентябре прошлого года совместно с iPhone 6. Уже известно, что гаджет будет представлен в трех вариациях: спортивные, классические, элитные. Минимальная цена устройства достигнет 349 долларов за штуку, а вот премиальная модель из золота обойдется почти в 17 000 долларов. Часы совместимы со смартфонами от пятой модели. Более старые версии уже не будут их поддерживать.

Стоит отметить, что интерес к этому продукту Apple пока достаточно высок, несмотря на отчеты многих статистических компаний, которые заявляли, что большинство владельцев смартфонов не собираются выкидывать деньги на очередную модную, и, в принципе, бесполезную безделушку, которая работает меньше суток.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.