100btc.pro

Apple намерен получить патент на универсальную док-станцию

Apple >> 15.03.2015
Apple намерен получить патент на универсальную док-станцию

Компания Apple вновь подала документы на очередной интересный патент, который может стать следующей новинкой американского производителя. На этот раз корпорация запатентует универсальную док-станцию, в которую встроен трекпад, датчик распознавания жестов и множество разъемов под различные устройства. Она будет совмещаться, как с iPhone, так и с iPad, Apple Watch и другими устройствами Apple.

В верхней части станции имеет традиционный разъем для устройств Apple – USB-C или Lightning. На боковых сторонах присутствуют разъемы USB, HDMI, DVI, Elthernet, DisplayPort и вход для подключения акустических систем.

К способностям универсальной станции можно отнести возможность для распознавания подключенного устройства, проверить его подлинность и провести идентификацию владельца гаджета.

На корпусе имеют также светодиодные подсветки, которые подают сигнал о степени заряженности подключенного устройства или другой их активности. Стоит отметить, что светодиоды сейчас используются повсеместно для экономии электроэнергии, например, при организации наружного освещения идеально подойдут фонари или уличные светодиодные светильники с сайта http://www.kvazar-gr.ru.

Благодаря сенсорному трекпаду, можно регулировать уровень громкости, принимать входящие вызовы без использования самого устройства, а также разблокировать экран подключенного устройства.

Почти все действия можно совершать без обязательного прикосновения к гаджету. На универсальной док-станции имеются особые сенсорные датчики, которые могут распознавать жесты человека. Например, чтобы запустить какой-либо сервис, отклонить звонок или принять его, можно всего лишь взмахнуть рукой.

Стоит отметить, что подобная разработка не является чем-то новым, ведь подобные док-станции можно найти в продажи уже давно. Однако, станция от Apple заинтересовала многих своим бесконтактной работой. Пока не известно, займется ли компания массовым производством таких устройств или же полученный патент будет ожидать своего часа на полках, как и многие его предшествующие проекты, на которые были получены патентные документы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.