Весь контент в музыкальном сервисе Apple Beats Music будет платным

Apple >> 10.03.2015
Весь контент в музыкальном сервисе Apple Beats Music будет платным

Весь музыкальный контент, представленный в собственном музыкальном сервисе американской корпорации Apple, будет исключительно платным. Стримминговый сервис предоставит возможность бесплатного прослушивания музыки только в течение пробного периода. Этим самым компании хочет поддержать всех авторов песен и музыки, обеспокоенных тем, что в сети наблюдается снижение продаж из-за появления пиратских бесплатных треков.

Запуск сервиса должен осуществиться уже летом этого года, примерно в июне. Авторы проекта Apple Beats Music, Джимми Иовин и Эдди Кью, пояснили свое решение скрыть сервис за платной стеной тем, что сейчас ведется активная борьба с пиратством и нелегальным контентом, а владельцы аудиозаписей несут убытки и ущемляются в авторских правах.

Согласно новой стратегии корпорации Apple, музыкальный сервис будет совмещен с операционными системами iOS и Android, что позволит примирить постоянных конкурентов Apple и Samsung. Он будет представлять собой стандартное приложение для прослушивания музыкальных композиций на мобильных устройствах. Интерфейс сервиса будет сделан в привычном стиле iOS, что полностью исключит упоминание о бренде Beats.

Стоит отметить, что такая позиция Apple уже стала причиной недовольств многих владельцев устройств компании. Чтобы не потерять клиентов, Apple компенсирует расходы пользователей путем снижения стоимости ежемесячной подписки. Примерная цена будет составлять примерно 8 долларов.
Благодаря тому, что контент будет на платной основе, база музыкальных записей будет более обширной, чем база какого-нибудь другого сервиса.

Для распространения, сервис Apple Beats Music будет внедрен в одно из обновлений ОС iOS, iTunes, Apple TV. Он также станет одним из элементов экосистемы компании.

Apple Beats Music станет достойной конкуренцией уже существующим сервисам Spotify и Rdio. Однако их стоимость подписки составляет 9,99 долларов, что на 2 доллара больше, чем у Apple.

Многие эксперты отмечают, что несмотря на широкий контент записей Apple Beats Music, пользователи в мире пока не готовы платить за цифровой контент. Если взять российских владельцев смартфонов iPhone, то для них по текущему курсу стоимость подписки составит почти 500 рублей в месяц или 6000 рублей в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.