100btc.pro

Apple разработала технологию защиты от влаги отдельных компонентов смартфонов

Apple >> 07.03.2015
Apple разработала технологию защиты от влаги отдельных компонентов смартфонов

Американская компания Apple намерена сделать свои смартфоны абсолютно водонепроницаемыми. Об том говорит заявка на новый патент компании, который описывает новейшую технологию защиты мобильных устройств от влаги. Документ появился в сети на днях.

Инновационная технология, согласно заявленному патенту, описывает способ создания безопасности от влаги отдельных компонентов мобильного устройства. Он позволяет не упаковывать весь смартфон в водонепроницаемый корпус, а защитить каждую его деталь в отдельности, благодаря специальному покрытию особым гидрофобным веществом. Само покрытие будет толщиной до десяти микрон, что практически не заметно невооруженному глазу, но оно способно реально защитить схемы и компоненты от жидкости, которая обычно повреждает их и смартфон выходит полностью из строя из возможности восстановления.

Стоит отметить, что в новых документах на патент не сказано, какое именно из устройств американского производителя будет наделено такими способностями, но многие эксперты предположили, что, скорее всего, это будет iPhone. Он является идеальным кандидатом по той простой причине, что смартфоном чаще всего пользуются, поэтому вероятность его падения в лужу, унитаз, ванну или намокания под дождем очень большая. Стоит отметить, что если ванна изготовлена из гранита, то здесь http://kamnemir.ru/stone/use/product/bath/granite_bath/ можно почитать как уменьшить влажность в помещении. Защита отдельных компонентов мобильных гаджетов просто необходима, ведь тогда разработчикам не нужно будет мучиться при создании одновременно тонкого, изящного корпуса и защиты смартфона от влаги.

Пользователи в сети бурно отреагировали на эту новость. По многочисленным сообщениям уже ясно, что каждый бы хотел иметь защищенный от влаги смартфон, что позволит не использовать резиновые заглушки для технических отверстий, что мешает комфортному пользованию любимым гаджетом и увеличивает размеры смартфона.

Пока документы еще находятся в патентном бюро, поэтому трудно сказать, будет ли компании вообще внедрять эту технологию. Если вспомнить, то на полках Apple пылятся множество полученных патентов, которые пока так и не задействованы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.