Apple незаконно использует патентные технологии Ericsson


Apple >> 27.02.2015
Apple  незаконно использует патентные технологии Ericsson

Компания Apple вновь вовлечена в судебные тяжбы по поводу незаконного использования патентов. На этот иск подала шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson. Американская сторона отказалась от предложения шведов обратиться в суд для определения честных условий лицензирования патентов, поэтому Ericsson была вынуждена обратиться в Международную торговую комиссию США с заявлением о лишении Ericsson Apple прав на патенты.

Некоторые патенты шведской компании играют важную роль для стандартов 2G, 3G, 4G и LTE. Но они же имеют решающее значение для многих устройствах американского производителя. Патенты Ericsson используются также в полупроводниковых частях аппаратов Apple, в ПО интерфесов пользователей, а также в сервисах геолокационного расположения владельцев устройств и приложений для ОС iOS. Выписка из ЕГРЮЛ Срочно в Москве

Подача соответствующего иска в Международную комиссию по торговле США от производителя Ericsson с просьбой лишить корпорацию патентов было вынужденным, поскольку Apple проигнорировала просьбу обратиться в суд для разрешения этого вопроса.

Кроме этого иска, шведская компания обратилась за справедливостью в местный суд штата Техаса. Она подала иск о возмещении ей компанией Apple расходов, понесенных за незаконное использование ее патентов американской стороной.

Касим Альфалахи, директор отдела интеллектуальной собственности компании Ericsson, пояснил, что все продукты Apple являются популярными, только благодаря тому, что в их производстве задействована технология, разработанная и запатентованная шведскими специалистами. Даже самые привычные пользовательские опции работают на технологиях, которые создала Ericsson. Поскольку Apple пользуется этими благами без соответствующих лицензий, поэтому она должна возместить ущерб, чтобы восстановилась справедливость.

Стоит отметить, что в январе этого года обе компании уже обменялись встречными исками по незаконному использованию беспроводных высокоскоростных технологий.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter