Apple планирует снять сериал в партнерстве со С. Спилбергом


Apple >> 11.10.2017
Apple планирует снять сериал в партнерстве со С. Спилбергом

Североамериканская корпорация Apple намерена снять в качестве эксклюзивного контента продолжение телесериала «Удивительные истории» С. Спилберга — пишут журналисты The Wall Street Journal.

Источники издания утверждают, что руководство корпорации уже успело заключить соглашение о съемке телесериала с компаниями Amblin Television и Universal Television. Учредителем компании Amblin Television является С. Спилберг. Компания планирует снять как минимум 10 серий стоимостью 5 млн американских долларов. Исполнительным продюсером продолжения телесериала выступит С. Спилберг.

Стоит отметить, что продолжение «Удивительных историй» станет первым проектом американской компании после начала ее сотрудничества с японской корпорации Sony. В конце лета стало известно о том, что руководство Apple приняло решение о выделении 1 млрд долларов на приобретение и производство телевизионных шоу и сериалов в следующем году. В целом корпорация планирует снять порядка 10 телешоу.

По всей видимости, в качестве площадки для продвижения эксклюзивного видеоконтента будет использоваться фирменный стриминговый сервис корпорации Apple Music либо новая площадка, которая будет запущена разработчиками Apple специально для демонстрации видео.

Американский сериал «Удивительные истории» с элементами хоррора и фентези демонстрировался телевизионным каналом NBC с 1985 по 1987 год. Данной киноленте удалось получить пять премий Emmy. На североамериканском сервисе пользовательских оценок IMBd телевизионному сериалу присудили 7,5 балла, а на российском «Кинопоиске» — 7,2.

В последнее время американские IT-гиганты уделяют видеоконтенту все больше внимания. По мнению основателя социальной платформы Facebook М. Цукерберга, в перспективе именно видеоролики будут пользоваться у пользователей наибольшим предпочтением.