Apple потребовала от индийских властей предоставления налоговых преференций


Apple >> 07.10.2017
Apple потребовала от индийских властей предоставления налоговых преференций

Власти Индии рассматривают возможность предоставления североамериканской корпорации Apple Inc. налоговых преференций в рамках инициативы по строительству в стране нового завода, который будет специализироваться на производстве iPhone. Об этом накануне сообщил руководитель департамента промышленной политики Р. Абхишек. Указанный департамент входит в состав индийского Минпромторга.

Руководство Apple обратилось к индийскому правительству с просьбой о предоставлении налоговых преференций и внесении изменений в действующее в стране законодательства, которые позволили бы корпорации запустить в Индии производство iPhone. Среди прочего, Apple добивается предоставление разрешения на открытие в Индии своих фирменных магазинов. Дело в том, что на текущий момент компания продает свои смартфоны на индийском рынке исключительно через посредников.

Такое разрешение уже есть у китайской компании Oppo, которая уже успела запустить в Индии собственную розничную сеть монобрендовых магазинов. Именно поэтому Apple настаивает на предоставлении ей аналогичного разрешения с целью запуска на индийском рынке сети магазинов Apple Store, которая позволит корпорации торговать собственной продукцией напрямую, а также развивать в Индии свои фирменные сервисы.

Журналисты международного агентства Reuters отмечают, что между Oppo и Aplle есть одна существенная разница. Так, если китайский вендор занимается продажей смартфонов, которые по своей цене доступны местным жителям, то американская корпорация собирается торговать в своих брендированных розничных точках продаж продукцией, позволить себе которую в Индии могут только избранные. Впрочем, в довесок корпорация обещает построить завод, что является более чем весомым аргументом в пользу предоставления ей разрешения на запуск собственной розничной сети.