Apple столкнулась с дефицитом комплектующих для iPhone X - WSJ


Apple >> 28.09.2017
Apple столкнулась с дефицитом комплектующих для iPhone X - WSJ

У североамериканской корпорации Apple возникли проблемы со сборкой нового флагманского смартфона iPhone из-за нехватки компонентов, используемых в системе распознавания лиц Face ID — пишут журналисты The Wall Street Journal.

В частности, корпорация столкнулась с дефицитом компонента Romeo, используемого в датчике сканирования лиц Face ID. Именно за счет этого компонента, способного проецировать свыше 30 000 точек, система создает трехмерную модель лица пользователя.

Romeo работает в паре с инфракрасной камерой Juilet в рамках новой камеры True Depth, являющейся ключевым компонентом системы Face ID. Проще говоря, Romeo отвечает за сканирование лица пользователя, а Juilet за его анализ.

Источники североамериканского издания отмечают, что сборка модулей Romeo занимает намного больше времени, чем сборка Juilet, что, собственно, и обусловило острый дисбаланс в поставках данных комплектующих, препятствующий массовой сборке нового флагманского смартфона iPhone X.

Представители американской корпорации Apple отказались комментировать эту информацию. В компаниях Sharp и LG Innotek, занимающихся производством компонента Romeo, также оставили журналистские запросы без ответа.

Журналисты издания напоминают, что ранее руководство Apple приняло решение о переносе начала продаж iPhone X с сентября на ноябрь. В корпорации планируют начать его продажи одновременно в 55 государствах мира.

Новый флагманский смартфон iPhone X был представлен 12 сентября. Он стал первым мобильным устройством Apple, у которого отсутствует аппаратная кнопка Home. Для разблокировки девайса используется новая система пользовательской идентификации Face ID. Новинка станет доступна для приобретения пользователям из Российской Федерации 3 ноября. В традиционной рознице iPhone X будет доступен по цене от 79 990 рублей.