Владельцы новой приставки Apple TV не смогут скачивать 4K-фильмы


Apple >> 25.09.2017
Владельцы новой приставки Apple TV не смогут скачивать 4K-фильмы

Во время официальной премьеры новой телевизионной приставки Apple TV представители североамериканской корпорации анонсировали появление в iTunes 4K-контента. Между тем судя по содержимому технической документации, прилагаемой к телевизионной приставке, пользователям будет доступна возможность просмотра 4K-фильмов, но никак не их загрузки.

В документации акцентируется внимание на том, что загружать в устройство можно будет лишь локальные копии HD-кинолент с поддержкой Dolby Vision и HDR, тогда как 4K-версии фильмов не будут доступны для скачивания. Таким образом, вероятнее всего, что гарантированно загрузить на устройство можно будет лишь фильм в HD-качестве.

На прошлой неделе представители американской корпорации Apple заявили о том, что весь приобретенный пользователями контент будет бесплатно обновлен до 4K. Вместе с тем, если верить содержимому технической документации, скачать такой контент на устройство пользователи Apple TV не смогут.

В Apple не стали утруждать себя объяснением причин принятия такого решения. Не исключено, что оно связано с ограниченным пространством для хранения данных в телевизионной приставке. В среднем одна кинолента в разрешении 4K занимает на накопителе порядка 100 гигабайт, в то время как ТВ-приставки Apple TV с поддержкой 4K будут поставляться на рынок с флеш-накопителями емкостью 32 и 64 гигабайта. Их будет достаточно для загрузки на устройство видеоигр, приложений и HD-кинолент. Однако такого объема памяти не хватит для загрузки хотя бы одного 4K-фильма.

Наряду с этим, 4K-контент в iTunes предлагается к торгу по той же цене, что HD-контент. Следовательно, не исключено, что партнерские киностудии потребовали от Apple ограничить возможность скачивания 4K-кинолент.