Камера iPhone 8 Plus признана лучшей на рынке


Apple >> 24.09.2017
Камера iPhone 8 Plus признана лучшей на рынке

Сразу после начала официальных продаж мобильных устройств iPhone 8 и 8 Plus на рынках государств «первой волны» их тестированием занялись специалисты самых разных профилей. В частности, речь идет об экспертах из iFixit, оценивших новинки на предмет их ремонтопригодности. В свою очередь, специалисты из DxOMark изучили фотографические возможности новых «яблочных» девайсов.

Результаты тестирования камер новых iPhone не заставили себя долго ждать. Как оказалось, модель iPhone 8 Plus является обладателем лучшей камеры на планете среди мобильных устройств. Именно она была помещена специалистами из DxOMark на первое место рейтинга с результатом 94 балла. На втором месте расположилась модель iPhone 8 с результатом 92 балла. Замыкают пятерку лидеров смартфоны Google Pixel, HTC U11 и iPhone 7 Plus, которым удалось набрать в ходе тестов 90,90 и 88 баллов соответственно.

В целом в первой десятке смартфонов с самыми лучшими камерами присутствует 5 «яблочных» девайсов, тогда как ключевой конкурент Apple на глобальном рынке Samsung Electronics представлен в ТОП-10 лишь одной моделью. Речь идет о смартфоне Galaxy S6 Edge, расположившимся на 8-й позиции рейтинга. Напомним, что в нынешнем году этой модели исполнилось два года. «Старожилом» рейтинга является смартфон Nokia 808 PureView, с момента выхода на рынок которого прошло уже пять лет. Невзирая на данный факт устройство от Nokia занимает в рейтинге DxOMark 10-е место. И это неудивительно, поскольку девайс оснащен 41-мегапиксельной камерой с объективом Carl Zeiss и настоящей ксеноновой вспышкой.

Смартфон iPhone 8 Plus укомплектован сдоенным 12-мегапиксельным модулем, один из которых может похвастать наличием системы оптической стабилизации, а другой — телеобъектива. Между тем более чем скромные характеристики камер не помешали iPhone 8 Plus занять первое место рейтинга.