Программная платформа iOS 11 стала доступна для всех юзеров


Apple >> 20.09.2017
Программная платформа iOS 11 стала доступна для всех юзеров

Накануне разработчики североамериканской корпорации Apple представили новую версию мобильной программной платформы iOS 11, официальная премьера которой состоялась в июне этого года. Новая ОС доступна для обладателей устройств Apple со всей планеты.

В частности, речь идет о таких девайсах, как смартфоны iPhone 5s и старше, планшетные компьютеры, iPad mini 2, iPad пятой генерации, iPad Pro и iPad Air, а также MP3-плеер iPod Touch шестой генерации.

Фирменный интернет-магазин App Store в новой ОС был подвергнут разработчиками Apple редизайну: он разделен на вкладки «Игры», «Приложения» и «Сегодня». Ежедневно сотрудники его администрации будут выбирать мобильное приложение или игру дня, публикуя данные о них и интервью с разработчиками. Наряду с этим, они возьмут на себя составление тематических подборок.

Центр управления в новой программной платформе размещается на одном экране с основной панелью и плеером. Новая ОС поддерживает работу с функцией QuickType, позволяющей адаптировать клавиатуру для ее использования одной рукой. Кроме этого, iOS 11 получила новый файловый менеджер, поддерживающий не только iCloud, но и такие облачные хранилища, как Dropbox и Google Drive.

Вниманию разработчиков мобильных приложений предлагается набор инструментов ARKit, с помощью которого можно создавать AR-приложения.

Благодаря использованию технологии машинного обучения речь фирменного голосового ассистента Siri стала более естественной. Ассистент научился разговаривать с интонацией и делать осмысленные паузы. Кроме этого, Siri стала намного лучше понимать пользовательские запросы, принимая во внимание их контекст.

Версия iOS для планшетных компьютеров iPad позволяет пользователям одновременно работать с четырьмя окнами. Кроме этого, в ней присутствует функция Drag'n'Drop, с помощью которой можно переносить файлы между различными приложениями, поддерживающими данную опцию.