Apple не в состоянии поставить на рынок достаточное количество iPhone X — KGI


Apple >> 18.09.2017
Apple не в состоянии поставить на рынок достаточное количество iPhone X — KGI

В прошлом месяце аналитики KGI Securites сообщили, что в первой половине сентября североамериканская корпорация Apple представит сразу три новых мобильных устройства, одно из которых — iPhone X - получит OLED-дисплей, в связи с чем будет поставляться на рынок ограниченными партиями. Тогда аналитики прогнозировали, что по итогам третьего квартала корпорация поставит на глобальный рынок от 2 до 4 млн единиц своего самого дорогостоящего девайса. В целом до конца года объемы поставок iPhone X должны были составить порядка 50 млн единиц.

Между тем прогнозы аналитиков так и не сбылись: ни в этом, ни в следующем месяцев поставки iPhone X не начнутся. Прием заявок на поставку новинки в рамках предварительного заказа будет начат корпорацией лишь 27 октября. Что касается традиционной розницы, то до нее новый смартфон доберется к 3 ноября, т. е. в начале IV квартала.

Принимая во внимание скорректированные данные, аналитики KGI Securites пересмотрели собственный прогноз. Теперь они полагают, что до конца текущего года Apple поставит на рынок не более 40 млн единиц смартфонов iPhone X. По их мнению, названная цифра существенно меньше количества желающих обзавестись новым мобильным устройством от Apple. Таким образом, даже после Нового года корпорация будет не в состоянии полностью удовлетворить спрос на iPhone X.

Невзирая на данный факт, руководство корпорации планирует окончить текущий квартал с прибылью на уровне 49–52 млрд американских долларов. Следовательно, в компании рассчитывают на всплеск продаж за счет моделей iPhone 8 и 8 Plus. По мнению аналитиков KGI Securites, одной из причин задержки начала продаж нового флагманского смартфона является стремление руководства Apple минимизировать влияние iPhone X на продажи «восьмерок».