Высокая стоимость iPhone X должна быть компенсирована безвозмездной подпиской на iCloud и Apple Music


Apple >> 10.09.2017
Высокая стоимость iPhone X должна быть компенсирована безвозмездной подпиской на iCloud и Apple Music

Во вторник североамериканская корпорация Apple представит на суд пользовательского сообщества самую долгожданную новинку этого года. Речь идет о смартфоне iPhone X, выпуск которого будет приурочен к 10-летнему юбилею модели. Судя по слухам, новый девайс от «яблочников» станет самым дорогим мобильным устройством за всю историю существования корпорации. В базовой модификации iPhone X будет предлагаться к торгу по цене 1 000 американских долларов. Если они окажутся правдой, то, вероятнее всего, часть потенциальных покупателей нового смартфона откажется от его приобретения. Следовательно, с целью стимулирования спроса на новинку Apple будет вынуждена пойти на определенные маркетинговые хитрости.

Аналитик М. Московиц из Barclays полагает, что одним из таких ухищрений может стать продажа iPhone X с безвозмездной годовой подпиской на фирменные сервисы iCloud и Apple Music, а также предоставление 200 гигабайт свободного пространства в «облаке». В совокупности стоимость данных услуг составляет 156 американских долларов. Таким образом, стоимость смартфона в этом случае составит 844 USD.

Специалисты Barclays искренне убеждены в том, что если североамериканская корпорация прибегнет к такой акции, то ей удастся реализовать на глобальном рынке 64,4 млн единиц нового смартфона. В противном случае продажи Apple составят порядка 40 млн штук.

Напомним, что согласно официальной информации презентация новинки состоится 12 сентября в Соединенных Штатах Америки. По непроверенным слухам, новое мобильное устройство будет укомплектовано OLED-дисплеем, трехмерным сканером лица, улучшенной сдвоенной тыльной камерой и беспроводным зарядным устройством.