iPhone X будет представлен Apple во вторник


Apple >> 10.09.2017
iPhone X будет представлен Apple во вторник

На следующей неделе североамериканская корпорация Apple наконец-то представит новое мобильное устройство в честь 10-летнего юбилея запуска оригинального аппарата. На протяжении последнего года в глобальной сети можно было наблюдать массу утечек касательно технических характеристик, внешнего облика и возможностей новинки. При этом независимо от источника подобной информации новый смартфон практически всегда именовался iPhone 8. Вместе с тем судя по сведениям, содержащимся в одной из последних прошивок iOS 11, корпорация Apple намерена назвать свой юбилейный смартфон iPhone X.

По словам программиста С. Смита, которому ранее уже удавалось обнаруживать сведения о характеристиках нового мобильного устройства, он смог найти сведения об iPhone X в ходе анализа прошивок, где он упоминается под кодовым обозначением D22. Похоже, руководство корпорации приняло решение отобразить цифру 10 непосредственно в названии самого девайса.

Примечательно, что Смиту также удалось обнаружить в финальной версии операционной системы iOS 11 упоминания названий iPhone 8 и 8 Plus. Иными словами, руководство Apple действительно не планирует использовать названия iPhone 7s и iPhone 7s Plus для новых моделей аппаратов с традиционными жидкокристаллическими экранами и старым дизайном.

Невзирая на тот факт, что речь идет о финальной сборке программной платформы iOS 11, ничто не мешает руководство корпорации принять решение о переименовании новых мобильных устройств до их появления на рынке. В последнее время на специализированных форумах активно муссируются слухи о том, что у компании могут возникнуть сложности с поставками iPhone X стоимостью в 1 тысячу американских долларов из-за нехватки OLED-экранов и желанием руководства Apple найти альтернативного поставщика дисплеев, отличного от южнокорейской корпорации Samsung Electronics.