LG сможет начать поставки OLED-экранов для iPhone только через два года


Apple >> 09.09.2017
LG сможет начать поставки OLED-экранов для iPhone только через два года

Согласно заявлению аналитика KGI Securites Мин-Чи Куо одной из причин высокой стоимости готовящегося к премьере смартфона iPhone 8 является монопольное положение Samsung Electronics на рынке OLED-экранов. В своей записке инвесторам аналитик отметил, что ориентировочная стоимость OLED-экрана для iPhone 8 составляет порядка 120–130 американских долларов, тогда как 5,5-дюймовые дисплеи для iPhone 7 Plus закупаются корпорацией по 45–55 долларов.

В связи с этим Мин-Чи Куо выразил убеждение в том, что Apple остро нуждается в альтернативном канале поставок, который бы позволил корпорации снизить стоимость дисплеев при торге с Samsung Electronics.

Журналисты Bloomberg отмечают, что в качестве альтернативного поставщика OLED-экранов могла бы выступить южнокорейская корпорация LG Electronics, однако она намерена приступить к их массовому производству лишь в 2019 году. Таким образом, Apple придется сотрудничать с Samsung Electronics несколько дольше, нежели планировалось изначально.

Руководство LG Electronics уже начало вести переговоры с Apple касательно деталей оплаты предстоящих поставок. Вместе с тем южнокорейской корпорации пока так и не удалось решить проблемы с изготовлением OLED-панелей. Во-первых, специалисты LG еще не смогли добиться необходимого Apple процента выхода годной продукции, а, во-вторых, у корпорации отсутствует достаточное количество оборудования для производства OLED-экранов из-за конкуренции с Samsung Electronics.

Источники Bloomberg утверждают, что в следующем году LG Electronics сможет произвести небольшое количество дисплеев для смартфонов iPhone. Таким образом, уже в 2018 году Apple сможет устанавливать панели LG на некоторые модели смартфонов следующего поколения, однако крупных поставок OLED-дисплеев ждать ранее 2019 года определенно не стоит.